Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Эксперт: «На модернизацию украинской инфраструктуры понадобятся сотни миллиардов долларов»

В ближайшие два поколения Украина не сможет полностью модернизировать инфраструктуру, поскольку только на один ремонт дорог необходимо выделить 385 млрд долларов. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Андрей Головачев.

По его словам, капитальный ремонт и замена теплотрассы обойдется в 50 млрд долларов. Для украинского бюджета такие суммы являются неподъемными в ближайшие два поколения. Также Головачёв назвал главные причины такого кризиса в стране. «Украинский бизнес не в состоянии создавать капитал (экономическую стоимость) из-за коррупционных поборов. Поэтому бюджет формируется за счет административных поборов, а не за счет экономической прибыли бизнеса. Чтобы выжить, бизнес вынужден заниматься контрабандой, присасываться к бюджету, уклонятся от налогов и т.д. Все годы независимости украинский бюджет безбожно разворовывался, поэтому на восстановление изношенной инфраструктуры выделялось в десятки раз меньше необходимого», - пишет эксперт.

По его словам, за годы независимости страны было вывезено за границу 420 млрд долларов. Именно по этой причине в Украине больше нет хороших дорог, регулярно происходят аварии на теплотрассах, из-за чего потребители вынуждены за свой счёт оплачивать ремонт. Головачёв указал, что с таким развитием становится непонятным, в каком поколении Украина сможет вступить в НАТО и Евросоюз.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments