Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Как Аркадий Бабченко тайно границу переходил

Литературный салон мадам Кэ.
Посвящается армянским плакальщицам.


Говорят, что раньше актёры не очень охотно играли роли, по которым надо было ложиться в гроб, изображать умершего и всякое такое. Ну, нехорошо это, примета плохая. Наверное, оставалось в актёрских душах некое ощущение неправедности их профессии, против которой так или иначе высказывались священники. Актёрство - это проживание чужой жизни. Хороший актёр должен быть как Джулия Ламберт, вживаться в чужую судьбу. В одном из эпиздов романа Моэма гениальная актриса и сама неточно знает, играет ли она роль Гертруды или действительно разговаривает со своим сыном Роджером.

Аркадий Бабченко давно играет в им самим написанной пьесе. А смерть, которую в его творение зачем-то вписал другой автор, окончательно изменила его личность. Теперь он полностью потерялся в параллельной реальности и проживает уже придуманную судьбу, даже, кажется, не замечая, что произносит чужие реплики и рассказывает о никогда не происходивших с ним событиях.

Ниже в тексте, написанном, как обычно, в духе армянской плакальщицы, расцарапавыющей себе ногтями лицо и нечеловеческим голосом завывающей на всю округу, Аркадий приводит детали своего "бегства из России", которые не соответствуют действительности. И об этом знают все, кто хотя бы чуть-чуть следил за его перипетиями. Никуда он из России не "бежал", т.к. на него даже не заведно ни одного уголовного дела. Не бросал бутылку с бензином в окно. Кстати, в чье, я так и не поняла. И уж точно не "хватал дочь в охапку" и не "переходил тайными тропами через границу". Кордоны он пересек совершенно легально, а дочь еще год жила в Москве с матерью и спокойно ходила в школу. Аркадий писал в своем ФБ, что ей не задают никаких неудобных вопросов и, в принципе, никак не угнетают.

А 2 года спустя он уже рисует душераздирающие подробности, которым позавидовал бы герой Вина Дизеля  из фильма "Вавилон нашей эры". Зачем это враньё? Ведь таким способом даже московских протестунов ни к чему не побудить. Неужели и спецслужбы в наше время так плохо разбираются в литературе, что согласны платить за подобную халтуру?

Но вообще текст Аркадий хотел написать не о себе. Вышло о себе, но планировалось не это. Он якобы хотел привлечь внимание к русскому либеральному протесту, совершенно, по его мнению, беззубому. Сам-то Аркадий себя видит ого-го каким зубастым. Для этого, чтобы еще больше уверовать, он, собственно, и рассказывает о бутылках с бензином и тайном переходе границы с дочерью в охапке.

-----------------------------------
Аркадий Бабченко в ФБ

В Москве у молодой пары пытаются забрать ребенка в детдом, потому что они пришли с ним на митинг. На них самих заводят дело, а ребёнка, соответственно - на гособеспечение. Всё по лекалам тридцать седьмого. Дети врагов народа. Но я не об этом.

Таскать детей на драку - отдельный показатель инфантилизма, но поражает то, что эти родители реально ходят, доказывают, просят, обращаются. Я вот не представляю, чтобы моя жена упрашивала не отбирать у неё нашу дочь. Хочешь забрать у меня моего ребенка? Ну так приди, сука. Приди и попробуй. Бутылку с бензином в окно, дочь в охапку и тайными тропами через границу. Я вот другого варианта не представляю. Собственно, мы ровно так и сделали. Жаль, ментовку не подожгли, надо было на прощание. Ну, хорошая мысля приходит опосля. Лоханулся, не спорю.

И второй. Завели уголовное дело, человек пропал, его объявили в розыск, русская либеральная общественность счастлива - ах, какой молодец, залег на дно, кинул сатрапов, нашелся среди нас хоть один герой.
И вдруг этот человек объявляется. Знаете, зачем? Как вы думаете, что он делает? Для чего невиновный человек, по беспределу объявленный в розыск, всплывает со своего дна в Брюгге?

Идет сдаваться. Сам. Первым. Невиновный человек идет сам в КГБ, чтобы добровольно сдаться. И дает интервью о том, как он будет сдаваться. ИНТЕРВЬЮ БЛЯДЬ ДАЕТ О ТОМ КАК БУДЕТ СДАВАТЬСЯ!!!!

Пиздец. Пиздец. Пиздец.
Ну пиздец же блядь!!!!
Все-таки мы кардинально разные.
На атомарном уровне.
Человек свободный.
И человек рабствующий.
Я не могу их понять своей головой.
В принципе.






Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, литературный франкенштейн, плакал и ходил под себя в туалет, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Bestwaste_ded

August 8 2019, 20:56:15 UTC 6 months ago Edited:  August 8 2019, 20:59:51 UTC

  • New comment
Лучшим выходом для потерявшего популярность трагика является настоящий револьвер в сцене самоубийства. Но эти реквизиторы, чтоб им, всегда всё портят.
В этом трагедия Аркаши.
Он со всей страстью пользованного гандона, а на тебе, и выстрел холостой.

Аркаша не раздражал правительство, ровно так же, как и жену. Аркаша не был борцом с режимом кровавого, или чем-то подобным. Аркаша просто был мудаком с чувством собственной важности, развязывавшим грязную ругань с критиками его гениальных статеек. И при этом так не следил за языком, что среди желающих начистить Аркаше ебало, должна была быть в ходу схема разделки аркашиного лица, следуя которой желающим понадобилось бы шило.
При этом, Аркаша имел склонность к экзерсисам в духе появления на тусовке тру-харлей байкеров с вопросом "а это тут педики на китайских контрафактных байках собираются", отчего обрел почитателей, в среде которых полтора года условно уже почти перевесили свернутый набок аркашин роскошный носик.
Причем, для этих персонажей, полтора года условно были бы так, из разряда небольшого носового конфуза, когда вместо платка пришлось использовать жилетку соседа.

И Аркаша, чуя жопкой, что дальше будет не смешно, подорвался на Украину.
А там его СБУ и убило. Пичалька.

Аркаша не был дураком, и прекрасно понимал, что рамка "Ксюши" при косом ударе и зубы удаляет, и челюсть ломает, поэтому никогда и никак в противодействии российскому законодательству и кровавому режиму замечен не был. Законопослушный был, совсем. Робкий. Это уж после смерти смелый стал.