eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

08.08.08: от первого лица

Рассказ voxpop_66

Одиннадцать лет прошло с тех пор, как полыхнуло в Южной Осетии. Я с гуманитарным грузом Правительства Свердловской области и Красного Креста приехал в Цхинвал, когда город еще бомбили. И хотя по дороге мы слышали заверения Дмитрия Медведева о том, что боевые действия там прекращены, где то после десяти вечера в городе началась артподготовка. Я оставил машины с грузом на окраине Цхинвала, а сам пошел выяснять - куда доставлять гуманитарный груз.
Меня спрятали в своем доме группа осетинских мужчин. Налили чачи, молча выпили.
Через пару часов артобстрел прекратился. Я пошел проверить нашу колонну с грузом, и обнаружил там несколько десятков цхинвальцев, которые узнав о нашем приезде пришли, чтобы попросить муки. Пришлось начать раздачу прямо ночью, при свете автомобильных фар.
На утро мы переехали на одну из улиц, где за пол дня мы разгрузились в складах активистов общественного объединения Стыр Ныхаз. Тут же выстроилась огромная очередь из людей, которые потеряли свои дома при бомбежках.
Остатки мы выгрузили на одном из складов Цхинвала, а потом еще день попытались передохнуть перед дорогой назад.

Часть города была полностью разрушена...

Читать полностью

Так стало быть, Россия "враг и оккупант"? И пусть русские платят в тбилисских забегаловках на 20% больше во искупление вины?
Tags: агрессор обиделся, картинка, русская правда
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments