eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Планов громадье

Политический кризис в России: Украина получила ряд возможностей

Протести в Москві
Если коротко о протестах против Владимира Путина в России, то все относительно неплохо. Народ с улиц не уходит, полиция зверствует, доверие к президенту падает в район плинтуса. Россия вступила в очень сложный период затяжного политического кризиса. И это дает ряд возможностей Киеву.

Смотрите, что было, когда тяжелый кризис был в Украине? Россия начала против нее гибридную войну. Закончилась ли эта война? Нет. Она идет и сейчас. Большая проблема в том, что идет она на украинской территории.

Читайте также: Кровавые митинги в Москве – Путин пытается отыграться за поражение в Киеве

Я говорю даже не об оккупации Крыма и Донбасса, это последствия обычной, а не гибридной войны. Речь об информационном противостоянии. В украинском информационном поле есть целые телеканалы, вещающие в пользу Кремля. В России проукраинских каналов нет.

В украинском парламенте есть большая фракция сторонников Кремля, в Госдуме сторонников Украины нет. Российские власти постоянно комментируют украинские события, указывают Киеву, что делать и чего не делать. С кем говорить, и кого оставить в покое. В Украине же о российских делах даже как-то неприлично говорить. И так далее.

В информационном плане Кремль чувствует себя хозяином положения. Но сейчас, из-за массовых протестов в Москве и резкого падения рейтинга Путина ситуация меняется. Сейчас есть возможность перенести информационную часть гибридной войны в центр российской столицы.

Ну например. МИД Украины может выступить в поддержку сторонников демократии, свободы слова, честных и свободных выборов в России. Можно осудить непропорциональное применение силы полицией и Росгвардией.

Что известно о протестах в Москве? В Москве прошли акции протеста за честные выборы 14, 20 и 27 июля. 27 июля правоохранители задержали 1127 человек. 3 августа российские оппозиционеры и неравнодушные жители Москвы вышли на очередной протест. На этот раз задержали 1001 человека, среди них – 50 несовершеннолетних.

Почему россияне протестуют? Митингующие собрались в поддержку кандидатов от оппозиционных сил, которым официально отказали в регистрации на выборах в городскую думу. Оппозиционеры утверждают, что собрали необходимое количество подписей для регистрации кандидатами в депутаты. Однако избиркомы отказались регистрировать большинство кандидатов от оппозиции по разным надуманным причинам. Выборы состоятся 8 сентября.

Можно созвать экстренное заседание ООН. Можно призвать разместить в Москве международных миротворцев для защиты русскоязычных жителей этого города от военной хунты. Можно напомнить, что в Киеве русскоязычных людей никто дубинами не бьет и тысячами в тюрьмы не сажает.

Можно потребовать, чтобы Путин начал диалог с представителями оппозиции, точно так же, как он требует от Киева договариваться с террористами в "ДНР" и "ЛНР". Да много чего можно придумать. Кстати, создать телеканал, который будет вещать украинские новости на Россию тоже отличная идея. Москва ответила настоящей истерикой, когда узнала об идее создания такого вещателя.

Читайте также: Путин готовится к Майдану в Москве

А вообще, благодаря протестам в Москве у Киева сейчас появляются безграничные возможности для переноса информационной войны на территорию Кремля. Я хочу напомнить, что у Владимира Зеленского в распоряжении есть целая команда профессиональных сценаристов-шутников из "Квартала", которые могут придумать целую стратегию троллинга российского президента.

Надо сделать так, чтобы он выглядит максимально тупо и нелепо. Надо, чтобы над ним смеялись сами россияне. Надо уничтожать его влияние и авторитет именно с помощью троллинга и юмора.

Да, Украине сложно тягаться с Россией в военном и даже экономическом плане. Но вот в навязанной гибридно-информационной войне Киев вполне может и достойно ответить, и перейти в контратаку.

И вы знаете, что важно? В современном мире сила слова иногда намного важнее и ощутимее, чем танки и ракеты. Главное, чтобы все эти слова были хорошо продуманы и подготовлены. В этом аспекте Украина точно может достичь больших успехов и даже победить.

Автор: Иван Яковина

источник

Чертовски коварный план!
Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, классно поменяли, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →