Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Category:

Отожрался и вещает

Наши небрезгливые кузены заказали террористу статью о польском кино в журнал "Новая Польша" (какое-то неполживое издание, претендующее на площадку "польско-российского" диалога. А то, мол,"в последние десятилетия Польша из «окна в Европу», каким она была для старшего поколения русской интеллигенции, превратилась в terra incognita, а поляки, как свидетельствуют социологические опросы, стали для российского общества «самыми далекими из близких» ).
Я не знаю, когда это именно Польша была окном в Европу, но пусть верят. Видимо, чтобы диалог удался, они решили предоставить слово террористу, мечтавшему взорвать москалей.
Сенцов со времени своего ареста сделал отличную карьеру и теперь именуется "украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, политзаключенный. Лауреат премии «За свободу мысли» имени Сахарова."
Бездарный человек бездарен во всём, так что статья коротенькая, очень похожа на сочинение девятиклассника на тему "Что хотел сказать художник", посвященное фильму А. Вайды "Пепел и алмаз" (весьма показательный выбор).
[Выжимка из статьи с хохлосайта]
”Пепел и алмаз” - вещий фильм. История, произошедшая в 1945 году в Польше напоминает то, что случилось в Крыму в 2014. Приходит некто сильный со своей армией и говорит, как вы теперь будете жить, прикрывая свои агрессивные действия словами о том, что он вас спас от реальных или мнимых врагов", - сообщает Сенцов.

А дальше, как пишет украинский режиссер, большинство оказывается инертным, оно «готово принять что угодно, смириться с любой властью, лишь бы его не трогали, дали жрать и не поставили к стенке». «Но такие не все. Не все готовы молчать и смиряться. Всегда найдется кто-то, кому не нужна сытая жизнь в загоне, кто выбирает свободную смерть на одиноком пустыре. И даже если герою суждено умереть, корчась от боли в куче мусора, в конце концов на свалке истории окажутся те, кто его погубил. А о нем снимут фильм — хороший фильм, который будет жить вечно», - говорит Сенцов о фильме Анджея Вайды «Пепел и алмаз».

Стоит отметить, что он также называл среди своих любимых польских фильмов ленту о любви «Три цвета: синий» Кшиштофа Кесьлёвского."

Дабы не было сомнений, что тело умеет писать




Сочинение укрописателя целиком, весь этот подмётный листок на русском, если что
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, вечера на хуторе, концептуальная перемога, литературный франкенштейн, нежданная перемога, о май даун!, переможная интоксикация, псаки, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments