Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Categories:

Вся Америка в страшном смятении

Посольство США в Киеве выразило обеспокоенность тем, что РФ осуждает крымчан за уклонение от воинской службы.
"Об этом американское дипведомство сообщил на странице в Twitter.
«Мы очень обеспокоены недавними сообщениями о том, что Россия осуждает жителей Крыма за уклонение от призыва в ряды вооруженных сил РФ. Мы призываем Россию прекратить незаконную оккупацию Крыма и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2019 году было возбуждено 20 новых уголовных дел по ст. 328 Уголовного кодекса РФ за уклонение от воинской службы в вооруженных силах РФ. В 17 из них вынесен приговор, еще 3 - на рассмотрении. Только в июле вынесено 5 приговоров по этой статье.
[Трагические подробности]
Об этом в Facebook сообщает "Крымская правозащитная группа".

"В 2019 году было возбуждено 20 новых уголовных дел по ст. 328 УК РФ за уклонение от воинской службы в Вооруженных силах РФ. В 17 из них вынесен приговор, еще 3 — на рассмотрении. Только в июле вынесено 5 приговоров по этой статье", - информирует правозащитный сайт.

Как сообщает "Крымская правозащитная группа", нынешней весной в Крыму прошла 9-я призывная кампания, в рамках которой заявлено о призыве 3400 человек, в том числе из Крыма — 2800, из Севастополя — 600.

Всего с 2014 года в российскую армию было незаконно призвано около 18 900 жителей Крыма, включая Севастополь.

Крымская правозащитная группа (КПГ) напоминает, что призыв крымчан в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

Проведения призыва жителей на оккупированных территориях в ряды армии страны-оккупанта, а также непрерывная на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой конвенции."


Всего за время оккупации Крыма Россией таких дел в отношении крымчан было открыто как минимум 69.
Хохлоисточник

[Бонус - оккупирующая держава заманивает макаронами по-флотски]
Сегодня в оккупированном Севастополе в ходе празднования дня военно-морского флота оккупационные власти планируют организовать работу мобильных пунктов с целью отбора жителей Крыма на военную службу по контракту.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.
Ссылка на МО РФ? А хде "незаконные вооруженные силы кровавага ахрессора"?

"28 июля в период с 09.00 до 18.00 по местному времени в местах празднования Дня Военно-Морского Флота (в Астрахани, Новороссийске и Севастополе - ред.) мобильные пункты отбора на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО) проведут информационно-агитационные акции «Военная служба по контракту – Твой выбор!», - сообщает российское военное ведомство.

Для жителей Крыма наряду с "макаронами по-флотски" готовят пропагандистский материал "о преимуществах военной службы по контракту в соединениях и воинских частях ЮВО, а также социальных льготах и гарантиях, предоставляемых военнослужащим".

Мне кажется, или этим чекистским портянкам из Укринформа заплатили за рекламу? Каклы же такое прочитают не переживут))

Как известно, практика призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также пропаганда на территории Крыма службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции)
Оккупирующая держава - это звучит гордо. Точно ахенты!)


Самое зрадное -для того, чтобы уклониться от службы в российской армии, надо получить российский паспорт. Ваш К.О.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, агрессор обиделся, весьмирснами, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments