irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

Детская версия Конституции в стихах... - рука - лицо

Адекват:
Четыре тусовки примерно одинаковой степени бессмысленности, от экспертов при Совфеде до "института развития местных сообществ", выдали продукт оглушительной, запредельной пошлости.
[С Т И Ш]И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.

И вот такого, сукасука, креатива наворотили 121 страницу. Для детей от 8 до 14. Чтобы, значит, на этом материале учились понимать и чтить Конституцию. И сейчас попрут этот подвергнутый сношениям стыд в регионы. И кое-где уже берут и похваливают.

И в какие колокола бить, чтобы до всех причастных до единого дошло, что таким говном детей кормить нельзя, невозможно, немыслимо, я не представляю.
------------------------------------------------
А вот, собственно , и новсть  в СМИ о самом продукте - Детской версии Констуции в стихах в 121 страницу

[Юные граждане смогут изучать основной закон страны по новому пособию]
«От вас обязанностей ждут»: для школ написали Конституцию в стихах
Юные граждане смогут изучать основной закон страны по новому пособию



В наступающем учебном году школьники младших классов могут впервые начать изучать Конституцию по специальному пособию — детской версии документа в стихах. В работе над книгой, с содержанием которой ознакомились «Известия», приняли участие эксперты Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда «Стратегия будущего» и Института развития местных сообществ. Адаптированная для детей форма упростит понимание главного закона страны, но может пошатнуть уважение к нему, считают опрошенные «Известиями» педагоги.

«С детства знать закон неплохо»
«Конституция России в стихах и картинках для детей» адресована детям 8–14 лет и может использоваться на факультативных занятиях, сказал «Известиям» один из разработчиков пособия, вице-президент фонда «Стратегия будущего» Антон Семикин.
Сама книга представляет собой стихотворный пересказ преамбулы и первых двух глав Конституции («Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина»), а также примеры применения основного закона страны в виде «выписок из разных дел Лесного судопроизводства». «Ведь с детства знать закон неплохо, знать все свободы и права», наставляет юного читателя пособие. При этом в нем не упоминаются, например, принципы формирования Федерального собрания или обязанности президента России, приведенные в самой Конституции.

— Мы специально акцентировали внимание на базовых ценностях российского государства и общества, на базовых правах и свободах, которые описаны в первой и второй частях нашей Конституции, — пояснил Антон Семикин.

Несмотря на то что пособие адресовано школьникам, авторы не забывают напомнить о всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет

Нуждаться Родина твоя,

Рука агрессора нависнет,

Сгустятся в небе облака,

Ты на её защиту встанешь

И в руку ты ружьё возмёшь

И будешь защищать Россию,

А может, за неё падёшь.
(рука - лицо...)

Также книга рассказывает детям и об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях

От вас обязанностей ждут:

Платить налоги регулярно,

Ведь гражданами нас зовут.

Авторы пособия не забыли и о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Эту истину изложили так:

И кто законы нарушает,

Наказан будет тот всегда,

А кто закона вдруг не знает,

Ответит всё равно сполна.

Судебная власть в пособии представлена в роли мудрой совы. Школьников наставляют: «Не думай даже уйти от зорких ее глаз». В «выписках из дел Лесного судопроизводства» авторы разбирают нарушения гражданских прав на примере сказочных ситуаций. Например, Хорек отправляется под суд за ложное обвинение Лисицы в убийстве кур, а Кукушку лишают родительских прав за то, что она подбросила яйцо в гнездо Зимородку.

Основные конституционные принципы проиллюстрированы не только сказочными, но и современными примерами. Так, о праве пользования родным языком авторы сообщают на примере украинского кризиса:

Теперь война на Украине,

Где русских тоже много есть,

А им язык их запретили

И разожгли войну и месть.

Иллюстрации для книги выполняли не профессиональные художники, а дети: рисунки собирали во время конкурса «Если бы я был президентом», который прошел в школах России в марте–мае 2019 года.

Правосознание в картинках
Региональным властям уже направлено рекомендательное письмо с просьбой «рассмотреть возможность внедрения учебного пособия «Конституция России в стихах и картинках для детей» за подписью главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко. В документе, с которым ознакомились «Известия», парламентарий отметил, что «реализация проектов, направленных на формирование правосознания школьников с возраста начальной школы в удобной для восприятия форме является важной задачей государства и общества».

Решение использовать пособие уже приняли в Ивановской области, рассказала «Известиям» руководитель департамента образования региона Ольга Антонова.

— Учитывая положительный опыт проведения уроков по современной истории России, по развитию местного самоуправления, мы с большим вниманием отнесемся к подобной инициативе и считаем целесообразным ее введение в качестве факультатива, для эксперимента, в начале учебного года, — сказала она.

Сегодня школьники нуждаются в получении информации о событиях, происходящих в стране, о базовых документах, в том числе и о Конституции, доступным, понятным языком, согласен министр образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Поэтому занятия по новому пособию могут быть востребованы, полагает он.

В американских школах есть похожая практика: там объясняют детям Конституцию в комиксах, рассказал президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

— Надо быть чрезвычайно осторожными. Понятно, что об основных положениях Конституции нужно рассказывать. Но опасно превращать основной закон страны в сказки и комиксы, это может привести к неуважению к нему, — считает эксперт.

Конституция может нести и воспитательную роль, полагает один из авторов основного закона страны, ответственный секретарь Конституционной комиссии России Олег Румянцев. Ознакомившись с пособием, он сказал, что в нем собраны основополагающие постулаты правовой культуры. Хорошо, что основные мысли и посылы произведения повторяются не единожды, поскольку внимание детей часто переключается, заметил Олег Румянцев.

В пресс-службе Минпросвещения не ответили на вопрос «Известий», ознакомились ли в ведомстве с новым пособием, однако отметили, что в школьной программе и сейчас уделяется внимание формированию у детей знаний основ правового государства. Конституция — основа содержания новых образовательных стандартов предмета «Обществознание», которые сейчас находятся на утверждении, подчеркнули в министерстве.


Tags: курилка, литературный франкенштейн, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestsouthern_cat

August 7 2019, 10:57:57 UTC 8 months ago Edited:  August 7 2019, 10:59:04 UTC

  • New comment
Так в приведенном вами фрагменте есть ритм и рифма, в том, что у ТС, нет ни того ни другого. Это замечательный пример того, как нужное дело, выполненное через жопу, полностью дискредитирует хорошую идею.