baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Исторический экскурс для хипстеров

Век «Свободы» не видать
25.07.2006 08:30
Авторитетные питерские бизнесмены внесли свой вклад в подготовку к прошедшему саммиту. По нашим сведениям, они приглашали ряд городских оппозиционеров на беседу под предлогом оказания финансовой помощи их тяжелой борьбе. Встречи проходили в Ленинградском дворце молодежи, а всех пришедших ждал маленький «сюрприз».
Авторитетные питерские бизнесмены внесли свой вклад в подготовку к прошедшему саммиту. Как стало известно нашему корреспонденту, они приглашали ряд городских оппозиционеров на беседу под предлогом оказания финансовой помощи их тяжелой борьбе.

Накануне встречи «Большой восьмерки» некоторым оппозиционным лидерам поступили звонки. Абоненты представились сотрудниками ассоциации развития предпринимательской деятельности «Свобода» и предлагали встретиться для обсуждения возможности финансирования оппозиционного движения. Некоторые согласились. Как сообщил один из тех, кому поступили заманчивые предложения (он просил не упоминать своего имени), звонили, в частности, Вячеславу Натягу, члену партии «Яблоко», Евгению Козлову, руководителю комитета единых действий, Григорию Попову, руководителю федерации социалистической молодежи. Встречи проходили в Ленинградском дворце молодежи, где на восьмом этаже находится офис «Свободы» (не путать с радиостанцией). Там же, в ЛДМ, проходила часть мероприятий «контрсаммита» и жили некоторые иногородние гости.

Всех пришедших ждал маленький сюрприз. Фактурные граждане, представившиеся патриотически настроенными предпринимателями, доходчиво объясняли гостям, что саммит должен пройти спокойно, без каких-либо несанкционированных акций со стороны потенциальных бунтовщиков. Эксцессы нежелательны, так как ответная реакция со стороны правоохранительных органов может нанести ущерб бизнесу, - объясняли непонятливым, намекая на возможные проблемы, в случае если патриотическая позиция не будет принята близко к сердцу. В обмен на отказ от активных действий собеседникам обещали деньги «на революцию» после саммита.

По нашим сведениям, все, побывавшие на «Свободе», не принимали деятельного участия уличных выступлениях в прошлые выходные. Видимо, аргументы бизнеса дали свои плоды.

По нашим данным, руководителем ассоциации является Архаров Николай Иванович. Он же является деловым партнером известного предпринимателя Вячеслава Дрокова, относимого молвой к «тамбовскому профсоюзу». Говорят, что ранее Архаров был Абрамовым Андреем Юрьевичем, но вот почему-то решил поменять ФИО. Может быть, потому, что равняется на Архарова Николая, известного исторического персонажа времен Екатерины II и Павла I. До того, как стать московским губернатором, он отличился в качестве сыщика, не стеснявшегося в методах сыска и допросов, обер-полицмейстера Москвы. Говорят, что он удивительно умел ладить с народом, говорить красиво и понятно. Отличился также во время следствия по делам пугачевского бунта и был распорядителем при казни Пугачева. Архаровцами прозвали солдат московского гарнизона. Видимо, теперь снова архаровцы оказались востребованы.

Василий Петров,
Лев Александров,
читайте материал в газете «Ваш Тайный Советник» за 24.07.06

https://m.fontanka.ru/2006/07/25/170424/

ЗЫ. Ну чо, хипстеры, хотите вместо ОМОН и следователя в околотке, пообщаться с авторитетными бизнесменами в лесу? Ну как тогда, когда свободу еще не совсем задушили.
Tags: знаете ли вы шо, курилка, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 345
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments