Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Суд Киева запретил называть С14 неонацистами

Суд Киева удовлетворил иск праворадикальной организации С14 против "Громадського телебачення", которое в своей публикации назвало группу "неонацистской". Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Решение по делу вынесла судья Юлия Картавцева. Она заявила, что информация, распространенная каналом "вредит репутации" С14 и также обязала Громадське ТВ опровергнуть ее, опубликовав решение суда. Также журналисты должны выплатить в пользу С14 3 500 гривен судебного сбора.

В мае 2018 года англоязычная служба "Громадського" использовала соответствующее определение в Twitter. В заметке от 4 мая 2018 года, когда представители С14 силой привели воевавшего на стороне ополченцев Донбасса бразильца Рафаэля Лусварги в СБУ, организацию охарактеризовали как "неонацистскую".

"Мы удивлены таким решением, оно не только противоречит судебной логике, но и является опасным прецедентом для других СМИ и для свободы слова в целом. Громадське ТВ несет ответственность за свои материалы, ссылаясь на законы, экспертные мнения и сложившуюся практику, поэтому, конечно, мы будем обжаловать это решение во всех инстанциях, мы убеждены в своей правоте и профессионализме", – заявила главный редактор телеканала Ангелина Карякина.

На предыдущих судебных заседаниях адвокат Виктор Мороз сказал, что по характеру своей деятельности С14 не являются неонацистской группой.

"Они националистическая группа, но ни в коем случае не являются неонацистской", — отмечал Мороз.

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, звыряче побыття, знову перемога!, на украине фашизма нет (С), символ перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments