Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Объявлен в розыск координатор беспорядков, сбежавший с чужим младенцем на руках



Москва, 5 августа. Один из участников массовых беспорядков на незаконном митинге 27 июля в Москве Сергей Фомин скрылся от следствия и теперь объявлен в розыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствие установило личность еще одного участника массовых беспорядков, им оказался волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Мужчина скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

«Из открытых источников известно, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», — говорится в сообщении СК РФ.



Заочно Фомину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках). Следователи дали поручение полиции Москвы и Подмосковья о проведении оперативно-розыскных мероприятий для поиска фигуранта дела.

В СК РФ уточнили, что следователи продолжают работу по установлению личностей всех причастных к преступлении. На данный момент задержаны девять человек, все они арестованы по решению суда.

Как сообщалось ранее, на несанкционированном митинге в Москве Фомин руководил толпой, направляющейся из Брюсова переулка, затем регулировал движение на Тверском бульваре и Новом Арбате. Позже семейная пара передала Фомину своего ребенка, которого волонтер штаба Соболь, желающий избежать задержания и беспрепятственно покинуть незаконный митинг, посадил в эрго-рюкзак и использовал в качестве живого щита, сообщал Ридус.

UPD от quai_du_temps:
[Spoiler (click to open)]Первый канал 4 августа

Этот вот «специалист по уличной тактике», в красных шортах, продумал индивидуальную технологию безопасного отступления после участия в беспорядках 27 июля, которыми деятельно руководил. Он забрал у семейной пары, своих единомышленников, очевидно, грудного ребенка, которого до этого родители возили в коляске. Прижал к груди и был таков с ребенком в виде живого щита.

А вот до этого он проводил инструктажи, «зажигал», объяснял, куда толпе идти. Забираясь на столбы, руками указывал направление движения, «накачивал» людей коллективными подпрыгиваниями, сопровождаемыми «кричалками» в стиле украинских «майданных технологий». Всюду он был впереди толпы.

Позже выяснилось, что это Сергей Фомин, сборщик подписей из штаба Любови Соболь, которую сняли с выборов в Мосгордуму. Произошло это из-за того, что больше 10% подписей в ее поддержку оказались недействительными. Сергей Фомин арестован в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве, как и Иван Подкопаев, который принес на акцию два ножа, молоток, противогаз и газовый баллончик. Перцовый газ из таких баллончиков распыляли в лица бойцам Росгвардии, когда пытались прорвать оцепление.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, насралося, о май даун!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdeprivattio

August 5 2019, 18:19:39 UTC 1 month ago

  • New comment
А круто шагает прогресс. Дядечко поди был уверен, что так и уйдет. Ан нет, шорты найдены, взвешены и признаны красными.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →