eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Архиважный вопрос "дизеля" для Украины

Среди всех видов топлива, ситуация с дизельным топливом в Украине худшая, – эксперт

Топливо

О сложной ситуации с "дизелем" заявили и в самой "Укрзализныце".

Эксперт по государственной политике в топливно-энергетическом комплексе Геннадий Рябцев заявил, что ситуация с дизельным топливом в Украине является худшей из всех других видов топлива, говорится в статье "Транспортный коллапс на железной дороге и потеря урожая: чем может обернуться нехватка дизтоплива в августе".

Отмечается, что Украина оказалась на грани транспортного коллапса из-за резкого прекращения с 1 августа 2019 года импорта дизельного топлива из России по трубопроводу Wexler Group. Им в Украину импортировалось более 40% всего рынка дизельного топлива в стране.

В то же время, по словам Геннадия Рябцева, почти весь объем потребляемого дизельного топлива поставляется в Украину из других стран.

"Его завозится около 89% от общего объема потребления. Только 11% производимого в Украине, и этот показатель из года в год сокращается. Из этих 89% примерно одинаковые доли приходятся на поставки из РФ и Республики Беларусь", – отметил эксперт.

Вместе с тем, отмечается, что государство так и не обеспечила энергетическую автономность, поэтому теперь, оказавшись перед сезоном сбора урожая с нехваткой дизельного топлива, должно обеспечить импорт дизеля.

"Государство должно обеспечить импорт дизеля в Украину, но сделает ли это Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця"? Нам, украинцам, остается надеяться, что менеджеры УЗ все же смогут купить топливо и не остановят перевозки, для чего задействуют все возможные рычаги для решения этого крайне важного вопроса", – акцентируется в материале.

О сложной ситуации с "дизелем" заявили и в самой "Укрзализныце".

"На сегодня в "Укрзализныце" заблокированы все тендеры на закупку дизельного топлива. Насколько я понимаю, отдельные игроки рынка снова хотят попробовать диктовать нам условия и заставить брать займы. Сразу скажу: на это не пойдем. И манипуляции, и угрозы на нас не действуют. В такой экстраординарной и критической ситуации мы идем на исключительную и срочную закупку партии горючего по переговорной процедуре. 2 года назад мы уже имели подобный опыт. К процедуре привлекаем СБУ и НАБУ в качестве наблюдателей", – заявил руководитель УЗ Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.


источник

Купить? На это мы пойтить не могём!

Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, классно поменяли, перемога опасносте!, придумать что-то другое, символ перемог, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments