Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Дипломат рассказал об "аукционе щедрости" Украины в ПАСЕ, которую не оценил генсек СЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил против инициативы Украины компенсировать сумму, которой не хватало ПАСЕ из-за отсутствия российских взносов. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал постпред Украины в СЕ Дмитрий Кулеба.

"Это была целенаправленная политика нынешнего генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, который уже покидает пост, — блокировать любые инициативы, связанные в компенсацией, желанием или намерениями других стран повторить, подражать шагу Украины (Киев внёс 400 тыс. евро вместо 316 тыс. — ред.). То есть он занял такую ​​позицию, последовательно ее везде продвигал, что вопрос не в том, что вы нам компенсируете разницу, вопрос в том, что государство-член должен заплатить свой вклад и мы должны получить эти деньги от России, а не от кого-то другого", — рассказал дипломат.

По словам Кулебы, видя позицию Ягланда, другие делегации свернули свои планы.

"Наша совесть чиста. Потому что когда в процессе дискуссии нас пытались упрекнуть, что Украина постоянно что-то просит и никогда сама ничего не дает для решения кризиса, то мы говорили: извините, мы как раз сделали кое-что весьма не типичное, беспрецедентное для нас и в очень серьезных объемах. Потому что $400 тыс. – это очень большая сумма на самом деле", – заявил постпред.

Он считает, что подобный "аукцион щедрости" Киев повторять больше не станет.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments