tailaren (tailaren) wrote in peremogi,
tailaren
tailaren
peremogi

Categories:

Как страшно жЫть!-2

Это всё у них вызывает Ужасную Психологическую Травму.

"Открываем группу психологической поддержки для пострадавших в московских событиях лично или опосредованно!

Многие из нас чувствуют сейчас растерянность, страх, тревогу, подавленность, стресс. Кто-то непосредственно был задержан и избит, кто-то наблюдал за жестокостью воочию или через СМИ и социальные сети. Пусть нашим принципом сейчас станет деятельная забота – о себе и о других, потому что ничего важнее людей нет и быть не может.

Безнаказанное насилие, этакий коллективный домашний тиран Михаил Хачатурян, методично и со знанием дела толкает в клетку выученной беспомощности и адреналиновой ярости. Но беспомощность эта мнимая, а адреналин сужает поле восприятия и реакции. Как и в ситуации с домашним насилием, важна профессиональная поддержка: юридическая (и слава богу, благодаря ОВД-Инфо, Апология протеста и другим потрясающим людям и организациям она в Москве есть) и психологическая. И вот для нее структуры пока, кажется, нет. А травмированных людей сейчас, думаю, очень много.

Мы с моим замечательным терапевтом Marina Kozhevnikova запускаем такую группу – первая встреча будет на этой неделе в четверг в 20:00, место я напишу участникам лично. Пока это совсем не в центре, а на далеком севере Москвы (если у вас есть удобное помещение на 20 человек и вы готовы его предоставить – напишите мне, пожалуйста). Оплата зала пока – с меня, работа терапевта – с участников (и это совсем небольшие деньги, но если сейчас возможности нет – тоже напишите в личку, найдем решение).

Цель группы – вместе осмыслить происходящее, бережно проработать травмы и найти внутреннюю опору в заботе о себе и друг о друге. Чтобы уберечь участников от тех, кто эти цели не разделяет, и защитить безопасное пространство для работы, пока это для тех, кого я знаю лично или через одно рукопожатие.

Если вы хотите участвовать (и это очень просто и очень важно) или знаете, кому из ваших друзей нужна поддержка, отметьтесь в комментариях – я добавлю вас с фб группу. Не хочется писать публично, напишите мне в личку.
_________________________

Пусть эта группа станет одной из тысяч по всей стране. Дорогие, любимые пассионарии (которых у меня в друзьях головокружительно много, из самых разных регионов), сейчас правда очень непросто. Пожалуйста, самоорганизовывайтесь и открывайте группы поддержки – передать вам не могу, какое определяющее значение имеет ваше психологическое здоровье, заземление и умение коллективно поддерживать друг друга. Соберитесь с друзьями, организуйте встречу для коллег в офисе, пригласите психолога или терапевта: это не сложно, но невероятно важно.

Дорогие психологи и психотерапевты, особенно с опытом ведения групп и работы с травмой, ваша помощь сейчас очень нужна пережившим физическое или эмоциональное насилие, аресты или давление, травмированным молодым людям, всем, кого больно задевает происходящее. Давайте поможем друг другу вновь почувствовать контакт с собой через бережную заботу и совместное осмысление происходящего. Опубликуйте предложение о группе на своем сайте, расскажите клиентам и друзьям, пусть это станет самой большой коллективной терапией в России.

Alexey Minyaylo Maria Chernykh Екатерина Шульман Anna Bichevskaya Iryna Arlova Aleksandr Gorbachev Nina Nazarova

Идеи и информационная поддержка приветствуется."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218369525445537&set=a.2219843211647

Кстати, в фейсбуке у этой Юзефович написано, что она живёт в городе Карлскруна. Это Швеция. Она оттуда будет группой руководить?
Tags: а нас-то за що?, нерабыдло, о май даун!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →