Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Боровой познал демократию

Константин Боровой, "сбежавший" в США и ведущий там фактически нищенскую жизнь дауншифтера, возмущается "жестокими избиениями оппозиционеров в Москве". Одновременно с этим он умиляется массированной антитеррористической работой правоохранительных структур США, которая заключается в немедленном аресте даже за невинную шутку "я съем твой мозг".  Единственное, что остается пожелать Константину, чтобы прочувствовать всю разницу между тоталитарной Россией и свободными демократическими США - это выйти на манифестацию против властей с плакатиком "США - полицейское фашистское государство".

----------------------------
Константин Боровой в ФБ

ДНЕВНИК ПОЛИТЭМИГРАНТА. БОРОВОЙ ОПЯТЬ В НАРУЧНИКАХ. КУЛЬТУРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ

Я уже рассказывал, как в 2015 году на улице разнял двух дерущихся и истошно кричащих женщин, а за это получил от одной из них по морде, постоял полчаса в наручниках, прослушал Миранду от полицейского и лекцию о том, что граждане не имеют права в мешиваться в разборки других граждан. Америка - свободная страна, имеют право драться, кричать истошно. Точнее, это дело полиции разбираться с ними. Могли, вас, господин Боровой, и убить. Достала бы пистолет из сумочки и просто пристрелила бы. И была права. Нечего вмешиваться в чужие дела. Получил рекорд в полиции - запись о том, что был залержан полицией. По-нашему, привод.

Вчера культурные различия позволили еще раз пообщаться с полицией. Наручники не использовались, но экскорт полицейских был серьезным - 3 человека.

Итак. Учу английский в колледже. Учитель предлагает мирную тему сочинения - Мои цели изучения языка, как это лучше сделать, быстрее, эффективнее. Студенты фантазируют, предлагают разные смешные варианты. Главное - глаголы ставить в пассивный залог. Ваш покорный слуга, насмотревшись фильма Я - Зомби, где главная героиня ест мозги жертвы, чтобы вычислить убийцу, предлагает найти того, кто хорошо говорит по-английски и съесть его мозги.

И тут начинается Америка. Учитель прочел, сказал, что смешная идея, посмеялся со мной, и ... заявил шерифу колледжа, что ученик описал в сочинении как он будет кого-то убивать. Возможно, именно меня, написал учитель. Прихожу на занятия. У входа полицейский. У запасного выхода - второй. По корридору гуляет третий. К учителю подходит следователь в гражданском и просит его выйти. Потом просят меня выйти. Напряженно.
- Господин Боровой, вы понимаете, что сделали заявление, что собираетесь совершить убийство? Это - терроризм.
- Так это же сочинение по глаголам, шуточное. При чем здесь терроризм?
- А вы не слышали, господин Боровой, что такие шутки, например, в аэропортах о бомбах, заканчиваются тюремным заключением?
- Так мы же не в аэропорту, а в школе, где учитель дает задание, а я его выполняю. Ответственных за это шуточное сочинение, - говорю я, поняв, что это именно учитель стукнул на меня, - двое - я и учитель.

Короче, экскортируют с территории колледжа в сопровождении трех полицейских. Утром - к шерифу колледжа с объяснениями. "Возможно, если объяснение будет не убедительным, мы вас отчислим". Главный полицейский, понимая абсурдность ситуации, начинает канючить, что у нас тут в школах стреляют, убивают, не до шуток.

На следующий день у шерифа колледжа + социальный работник + психолог колледжа. Начинаем разбирать ситуацию. Слава богу, эти пообразованние, слышали про сказки Братьев Гримм, про греческие и римские легенды, про индейцев майя, которые ели сердца врагов, чтобы быть смелее и их мозги, чтобы быть хитрее, и получить их секретные знания.

Разобрались. Прихожу в класс. Народ, молодые студенты и симпатичные русские студентки интересуется, что это было. Начинаю историю о том, что пытался сбыть пару кило кокаина, но схватили. Вовремя вспоминаю, что шутить в этой стране не стоит.

Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, ненаши, о май даун!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →