Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Следком РФ предъявил обвинение в экстремизме блогеру после угроз детям сотрудников полиции

Следственный комитет РФ задержал и предъявил обвинение в экстремизме блогеру, разместившему под ником "Макс Стеклов" запись в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, обеспечивающих безопасность во время несогласованных акций. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия)", — приводит слова Петренко агентство ТАСС.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Следствие установило личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом "Макс Стеклов" — им и оказался житель Подмосковья, 30-летний Владислав Синица.

"Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления", — сказала Петренко. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 31 июля Синица разместил публикацию в социальной сети, в которой "призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов". В СК считают, что эти преступные действия "были направлены на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей".

Следователи провели обыск у обвиняемого и изъяли персональный компьютер и мобильные телефоны. "В рамках уголовного дела следователи дадут объективную и принципиальную правовую оценку всем действиям обвиняемого, проверив его причастность к иным возможным фактам противоправной деятельности", — сообщила Петренко.

Она подчеркнула, что ни у кого не должно быть сомнений, что "за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность".

"Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства", — предупредила представитель СК.

Под одной из записей в Twitter о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, Синица оставил комментарий с угрозами в адрес детей сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих порядок во время мероприятий в столице. Таким образом он предлагает мстить властям за действия во время несогласованных акций. Там же он подтвердил, что сам участвует в незаконных митингах в Москве.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments