Михаил (marpheus) wrote in peremogi,
Михаил
marpheus
peremogi

Category:

Подопытные свинки

Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и Кривой Рог определены для испытаний новых лекарств на людях

Пожалуй, ни один чиновник не вызывает у граждан Украины такой лютой ненависти, как исполняющая обязанности министра здравоохранения американка украинского происхождения Уляна Супрун. Засланная на Украину как волонтёр евромайдана, она прочно обосновалась в стране и благодаря поддержке мощной и влиятельной украинской диаспоры США заняла пост и. о. министра. Несмотря на многочисленные попытки депутатов лишить её этого кресла, у них ничего не вышло.
Под занавес свой деятельности Супрун подложила украинцам ещё одну свинью. Пока граждане Украины были увлечены выборами, на сайте Минздрава появился приказ о проведении масштабных клинических испытаний лекарственных средств. К приказу прилагается обширный список препаратов, которые будут тестироваться на украинцах, в том числе и на детях. Главный организатор исследований – швейцарская компания Roche, представительство которой размещено на Украине. Проверять на украинцах свои новые препараты и спонсировать исследования будут американские, немецкие, бельгийские компании. Проводить тестирования будут Merck KGaA (Германия), Merck Sharp & Dohme Corp. (США), Eli Lilly and Company (США), Intercept Pharmaceuticals, Inc. (США), Luitpold Pharmaceuticals, Inc. (США), Otsuka Pharmaceutical Development & Commercialization, Inc. (США), Arbor Pharmaceuticals, LLC. (США), Janssen Pharmaceutica NV (Бельгия), ООО «Клинические исследования Айкон» (Украина) и ряд других фармкомпаний.

Наибольшее представительство имеют фармацевты из США. Это и неудивительно, так как Супрун является гражданкой этого государства и всячески старается помочь соотечественникам. Самым интересным является то, что ряд новых медикаментов будут испытывать с вовлечением в эксперименты детей. В США и Евросоюзе такие исследования запрещены. Клинические испытания новых препаратов проводятся только на детях, страдающих неизлечимыми другими средствами смертельными заболеваниями. Именно поэтому в аннотациях ко многим лекарственным средствам написано, что применять их для детей не рекомендуется, так как их действие на ребёнка не исследовано.

В перечне препаратов, которые будут проходить клинические исследования на Украине, – лекарства от анемии, артрита, рака, рассеянного склероза, шизофрении, астмы, гинекологических и офтальмологических заболеваний. Главным ответственным за клинические испытания назначена директор Национального института рака доктор медицинских наук Е.А. Колесник из Киева.

Тестирование препаратов будут проходить на базах Запорожской областной детской больницы, Института кардиологии им. Стражеско в Киеве, Областной клинической больницы Харькова, Криворожского онкологического диспансера, Одесской областной клинической больницы и других лечебных учреждениях.

На детях будут испытывать препарат карбоксимальтозу железа, предназначенную для лечения железодефицитной анемии, производства Luitpold Pharmaceuticals, Inc., США.

На пациентах подросткового, взрослого и пожилого возраста будет исследоваться препарат пимодивир для лечения гриппа А, (Janssen Pharmaceutica NV), Бельгия.

На подростках от 13 до 17 лет будут проводить исследование безопасности и переносимости препарата брексиперизола для лечения шизофрении. И целый ряд других медикаментов, в том числе экспериментальных. На сайте Минздрава размещена диаграмма, где расписаны все направления клинических исследований, в которых принимают участие украинские граждане. На сегодняшний день таких 2565.

полная статья
Tags: весьмирснами, надо терпеть!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments