bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Дневник дизайнера Богуцкой



Ну вот и закончился наш второй трускавецкий школьный день. Сегодня пораньше. Вчера почти в 22-30.
Сегодня с нами работал Алексей Гончарук.
Мне было интересно. Занятия наши проходят, как мозговой штурм. Это не начитывание лекций. Это не академический курс. Это информация, которая сразу переводится в задания, которые решаются на уровне коммуникаций.
Конечно же, мы не станем сразу специалистами. Но азы, с которыми сталкиваются все вновь избранные депутаты, мы освоим.
Для более интенсивного знакомства каждый день нам меняют места и группы. Садимся. Знакомимся. Работаем.
Приблизительно определили комитеты. Не факт, что все будут именно такими, но истерики относительно ликвидаций комитетов и министерств не соответствуют действительности. Не ликвидируются. А укрупняются за счет слияния и оптимизации.

Мне пока все интересно. Я вообще люблю учиться. Люблю получать знания. Поэтому благодарна партии за то, что им удалось собрать нас на этот курс.

По поводу дорогих номеров.
Я не платила за номер. Точно так же, как и не платила за номер в списке. И, скажу вам, что это уже перелом нашей истории. Ведь раньше невозможно было себе представить, что можно стать депутатом не оплачивая свое место миллионом долларов.
В номерах мы только спим.
Утром уходим в конференц-зал на занятия и возвращаемся к ночи.

Сегодня начали день с просмотра на большом экране всех фотожаб из соцсетей в наш адрес. Посмеялись от души. Творчество потрясающе. Даже если целью его было нас унизить, оно просто реально смешное.
Здорово, что нам уделяют столько внимания.
Спасибо всем, кто упражняется.

Вот такой маленький отчет.
Если завтра буду при памяти, напишу еще кое-что.


Tags: крутить наждак, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • И новости олимпиады

    Закарпатский спортсмен Иван Данча принёс своей сборной золотую медаль. Откуда он её взял никто не знает.

  • Он вам не Витёк.

    Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM рассказал…

  • Голливуд давно проиграл Украине

    Мне кажется, у нас такого не было даже в 90-х. Это даже не сериал "Бригада". Там хотя бы бандитские разборки... Синопсис крутого боевика,…

promo peremogi 20:25, yesterday 59
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Bestwaste_ded

July 31 2019, 20:53:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Да что такое-то, я вас спрашиваю? Сначала новость, что Филарет дважды никто, и я тут пытаюсь смеяться тихо, теперь вот это...

Я понимаю, что "Черная Моча" дура непроходимая, я понимаю, что других там особо и нет. И смешного тут ровно нихуя, кроме обычного хохлизма. Но с каждого, так его растак, предложения, мне очень и очень смешно.

Специалистами они, увы не станут. Поскольку сначала становятся специалистами, а уж потом идут в депутаты. А у Богуцкой, то ли персонала, то ли контингента крымской дурбольницы, как-то с этим плохо.

Вообще, конечно, удивительное дело. Ну, так уж устроена любая псевдодемократия (а иных и нету), что в парламенте, в каждой фракции, есть "балласт", из известных и популярных людей - актеров, спортсменов и им подобных. Они, каждый, прекрасно знают свою "кухню", и нужды с проблемами. Но они - не специалисты по управлению отраслью. И при всех своих достоинствах - они там находятся ради репутации их партии и управляемого голоса.
Есть "бульдоги" - особая порода депутатов, обученная рвать кого укажут, используя депутатскую неприкосновенность. Тоже нужные для партии и управления государством люди. Сами они персонажи весьма сомнительные, как репутационно, так и политически, но - всякому болту своя гайка. Эта - их. И голос тоже.
Остаются "моторы" - лидеры группировок в партии, имеющие свое мнение и формирующие повестку, "лоббисты", чье место откуплено у партии промышленными группировками, имеющие независимый в ряде вопросов голос, есть, наконец, "кивалы" - безликая "эй, ты" на уровне парламента государства, депутатская фракционно-партийная группа, задача которой только голосовать как скажут "моторы". Да, они представляют интересы своего региона, да, они подают заявки в разные проекты, да, участвуют в комитетах. Но суть их - голосовать как скажут. Не более.

Зеленский, а точнее, Коломойский, сделал удивительную вещь. Мало того, что он затащил пустую как барабан фракцию на одном единственном "балласте", он еще и создал доминирующую фракцию в парламенте целиком из "кивал". 90% из них ни в чем не разбираются вообще, кроме пустого балабольства и истеричного высказывания мрий и хотелок. Не имеют представления о практической работе, не имеют её опыта, и главное - не имеют опыта управленческой работы. То есть - цели и задачи, а равно и последствия даже небольшой "отраслевой" поправки к закону или нового законопроекта представить себе не могут. Такая маленькая КПУ образца СССР.

П.С. Знакомый с административной работой человек просто обязан от фразы "Укрупняются с целью оптимизации, а не ликвидируются" впасть в подобие оргазма минут на пять. Круче этой фразы только "Создадим рабочую группу по этому вопросу".

Recent Posts from This Community

  • И новости олимпиады

    Закарпатский спортсмен Иван Данча принёс своей сборной золотую медаль. Откуда он её взял никто не знает.

  • Он вам не Витёк.

    Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM рассказал…

  • Голливуд давно проиграл Украине

    Мне кажется, у нас такого не было даже в 90-х. Это даже не сериал "Бригада". Там хотя бы бандитские разборки... Синопсис крутого боевика,…