Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Когда украинець врет? Ну вы уже поняли...

В Элладской Православной Церкви (ЭПЦ) опровергли заявление главы "новой церкви Украины" Епифания Думенко о том, что ЭПЦ якобы признала новосозданную неканоническую структуру, сообщает РИА "Новости".

Как утверждал Думенко, на торжествах "Православной церкви Украины" (ПЦУ) по случаю Дня Крещения Руси присутствовал и сослужил с представителями ПЦУ митрополит Лагады, Литии и Редины Иоанн, а это якобы свидетельствует о том, что ЭПЦ де-факто признала автокефалию ПЦУ.

В комментарии пресс-службы митрополии Лагады, Литии и Редины, который публикует греческое церковное агентство "Ромфея", отмечается, что Элладская Православная Церковь не признавала ПЦУ и не делегировала в Киев митрополита Иоанна — тот действовал исключительно по собственной инициативе, а не как представитель ЭПЦ.

В митрополии подчеркнули, что Элладская Церковь до сих пор не приняла окончательного решения по вопросу признания ПЦУ.

Митрополия Лагады, Литии и Редины Элладской Церкви относится к так называемым "новым территориям" Греции (северным землям, вошедшим в состав государства в начале XX века). Они имеют двойное подчинение — и Константинопольской, и Элладской Церкви.
https://radonezh.ru/2019/07/31/v-elladskoy-pravoslavnoy-cerkvi-oprovergli-zayavlenie-epifaniya-o-priznanii-novoy-cerkvi
Tags: весьмирснами, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment