без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Новыны жабогадюкинга

Филарет попросил Зеленского защитить «Киевский патриархат» от «рейдера» Епифания.



В частности, необходимость защиты КП Филарет объяснил тем, что в данном случае «речь идет об интересах украинского народа». Филарет в очередной раз подчеркнул, что томос о т.н. независимости Украина получила в результате «прямого обмана», так как до 6 января текста томоса никто, кроме экс-президента Украины Петра Порошенко и «митрополита» Епифания никто не видел.

Когда же истина о «​​нежелательной зависимости» от Константинопольского патриархата стала очевидной, «Киевский патриархат», по словам его главы, сразу вышел из состава новообразованной «Православной церкви Украины» (ПЦУ).

В связи с этим, как заявил Филарет, на имущество КП началась рейдерская атака под руководством Епифания.

«Министерство юстиции с 29.07.2019 года, начало процесс ликвидациии Украинской православной церкви Киевского патриархата и лишение права юридического лица Киевской патриархии УПЦ Киевского патриархата на основании решения ликвидационной комиссии, созданной руководством Православной церкви Украины», — сообщил глава КП.

Он также подчеркнул, что ни руководство ПЦУ, ни созданная им ликвидационная комиссия не имеют к «Киевскому патриархату» никакого отношения, в связи с чем Филарет и просит Зеленского вмешаться и «прекратить это беззаконие».

Tags: а нас-то за що?, испанский лыжный инструктор, ланцюг реінкарнацій, перемога опасносте!, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments