eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Есть ли у вас план?

В Офисе президента Украины хотят начать большую приватизацию с продажи государственных банков

Алексей Гончарук: планируем начать приватизацию с продажи госбанков

Заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук заявил о планах разблокировать большую приватизацию после перезапуска правительства. По его словам, такая приватизация должна начаться с продажи государственных банков.

Таким образом президентская команда хочет привлечь крупные иностранные банки, рассказал Гончарук в интервью изданию Bloomberg, сообщает "Громадское".

"Банки должны быть проданы в первую очередь. Я хотел бы, чтобы в Украину зашли 10 крупных системных банков. Для этого нам нужно продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора – Национального банка – и наладить работу судебной системы", – отметил заместитель главы Офиса президента.

Он также подчеркнул, что в рамках большой приватизации президентская команда планирует продать доли в "Укрзализныце" и "Укрпочте".

Что известно об украинских государственных банках?
Сейчас в Украине есть четыре банка с государственной долей собственности – "Приватбанк", "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Укргазбанк". Именно эти банки являются четырьмя крупнейшими в Украине по размеру чистых активов по состоянию на начало 2019 года.

В это же время только "Приватбанк" единственный из государственных банков, который в 2019 году получил реальные доходы – в размере свыше 11,5 миллиардов гривен. Другие банки с государственным капиталом задекларировали доходы на уровне ниже, чем 1 миллиард гривен.


источник

Действительно, зачем Украине государственные банки? Без них как-то спокойнее...

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, классно поменяли, мыздобулы, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →