Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Об украиньских колесах...

Вернуть Крым себе Украина сможет только правовыми мерами, и Киев наметил несколько шагов в этом направлении, заявил постпред Владимира Зеленского в Крыму Антон Корниевич в интервью изданию «Сегодня».

«В международном праве есть такое понятие, как «колеса правосудия»(1). Эти «колеса» не очень быстрые, и это факт. Но хорошо, что Украина начала эту правовую битву. Международное право здесь на стороне Украины», — сказал Корниевич.

Прежде всего, считает он, необходимо создать отдельный формат международных переговоров, на которые вынести вопрос по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию. Сложность, заметил Корниевич, заключается в однозначной позиции Москвы, которая говорит о том, что никакие переговоры по Крыму вестись не могут. Однако все же организовать такой формат переговоров возможно на первых порах и без участия России, уверен он.

Украина пыталась воспрепятствовать и строительству Крымского моста, однако у нее не было такой возможности. В планах Киева — подумать над санкциями и ответственности за их невыполнение в отношении компаний, которые участвовали в строительстве моста.

«На каждый новый виток, на каждый новый этап милитаризации Крыма мы должны отвечать и давлением, и санкциями, и другими способами — это однозначно. Потому что это, безусловно, угроза», — заключил постпред украинского лидера.

Второй после Крыма вопрос, который остро стоит в повестке, — Донбасс. Ранее в Киеве говорили, что никогда не пойдут на то, чтобы признавать Крым российским в обмен на возвращение Донбасса под контроль Киева. Это бы, указывал политический советник Зеленского Никита Потураев, означало трусость и слабость.
1. Колеса:

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/07/2019/5d3ee6ca9a79478f12cdcc0a
Tags: його високоповажнiсть, классно поменяли, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →