hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Синхронисты



АРКАДИЙ:
И вот опять. Казалось бы, я этой новости должен только радоваться. Украина создает всемирный русскоязычный канал для борьбы за умы.
Вот, прям как для меня вакансия. Русскоязычный, подпадаю под квоты, работу найти сложно - прыгай и хлопай в ладоши. Новые возможности, новые зарплаты.
Но нет.

Во-первых...
Вот, странное дело. Как к власти приходят те, кто работает в рейдерстве - в стране сразу начинают рейдерить. Когда к власти приходит держатель металлургических заводов и авиакомпании - в стране сразу начинают кошмарить индийский металлургический завод и авиакомпанию.
А когда к власти приходит команда русскоязычных телепродюсеров - в стране сразу начинаются проблемы у кинотеатров и создаются русскоязычные каналы.
Мне сорок два года. К этому возрасту я уже слабо верю в такие совпадения.
Что-то я сильно сомневаюсь, что на русскоязычном канале за влияние на умы показывали бы мой "Запоребрик". Что-то мне подсказывает, что там, скорее будут, "Сваты", "Лига смеха", "Вечерний квартал" и "Ржевский против Наполеона".

Но дело даже и не в этом.

Я слишком хорошо помню ту землю на Институтской, которая еще через сутки не успела впитать кровь, и как моя нога провалилась в эту полуземлю-полукровь.
И ту тумбу, которую ковырял снайпер.
И те тела, укрытые детскими одеялками на площади у "Козацького".
Я слишком хорошо помню цену Майдана, чтобы участвовать в реверсной русификации страны.
Чтобы возвращать обратно в орбиту Империи страну, которая положила столько жизней, чтобы из этой орбиты вырваться.
Беларусь в пример.

Мои проблемы - второстепенны. Существование независимой суверенной Украины важнее, чем мои заработки и моя карьера.
Вот почему я, беженец, понимаю это, а значительная часть украинцев - нет?
Почему мне, не говорящему по-украински, нужна украиноязычная Украина, а значительной части украинцев - нет?
Почему?

Язык — базис нации. Это настолько основополагающее явление, что о нем, в принципе, даже не имеет смысла говорить. Как врач онколог не говорит о том, что для успешного лечения рака нужно дышать. Можно принимать сколько угодно химиотерапии, но если вы не будете дышать, эффекта не будет. Это настолько очевидно, что никто из врачей никогда не прописывает «дыхание». Оно подразумевается по умолчанию.

У Украины сейчас появился уникальный шанс. Такой шанс выпадает ей раз в столетие. По крайней мере, крайний раз он выпал ровно сто лет назад. Такие условия для самоосознания себя как нации были в тысяча девятьсот восемнадцатом. Тогда этот шанс был упущен. Если упустить его и в это раз — боюсь, потребуется еще сто лет.

Создание русскоязычного канала имело бы смысл, если бы половина страны не понимала по украински. Но она отлично понимает. Не существует такой проблемы - донести до населения информацию, потому что она не понимает языка.

Речь сейчас идет не о том, чтобы по украински говорило старшее поколение. Этого не случится. Оно как говорило по-русски, так и будет. Этого никто и не требует.
Речь идет даже не о наших детях.
Речь о наших внуках.

Вы опять хотите русифицировать Украину, друзья мои. Столько сил было положено, в том числе и на международной арене, столько жизней, столько труда, чтобы вырваться из сферы влияния русского языка, который поехавшая головой недоимперия сделала инструментом своей гибридной войны - а вы опять хотите затащить страну обратно.
И если это опять состоится - это будет означать только одно.
Что Украина опять проиграла.

Потому что я вам гарантирую - они опять полезут спасать русский язык от бандеровцев.
Через десять лет ли, через двадцать, через пятьдесят - но обязательно.
Обязательно.

Ничего не будет иметь значения. Ни контент, ни передачи, ни супер-пупер классная аналитика, буде такая появится, ни борьба за умы.
Значение будет иметь только одно - в Украине опять будет русскоязычное телевидение.
А значит, ваши внуки опять будут говорить по-русски.
А, значит, столько жизней положили напрасно.

Україна повинна бути україномовною.
Крапка.

А зарплату мне платит украинское общество. В рамках проекта «Журналистика без посредников»

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный.
голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
В общем, не стесняйтесь, братцы.
Не сдерживайте себя.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1972378219529068


АЙДЕР:

18+

Глядя на это жуткое фото, я вспомнил Героя Украины крымского татарина Решата Аметова. Когда российские гестаповцы в Крыму мучали до смерти первого погибшего в русско-украинской войне, отрезали ему гениталии, выковыривали живому позвоночник, а убили, проколов глаза, москвичам не было больно. Их недофюрер Навальный тогда вместе со всеми радовался росту империи. А многим было просто плевать на муки и унижения «каких-то там чёрных». Теперь этими «чёрными» стали они сами. Причём путинские гестаповцы уже не выбирают себе среди них жертв. Говорят, это случайный прохожий, которого они отловили, и вот — озираясь по сторонам, с хрустом ломают ему ноги. Я слышу этот хруст, и мне больно за этого парня. И всем крымским татарам, которым я показал это фото, было больно за него. В отличие от вас, равнодушные москвичи. Вы никогда не слышали, не чувствовали боли крымских татар, не замечали слез украинских вдов и сирот. Как вам теперь там с этим живётся? А будет ещё хуже, это лишь начало абсолютного ПЦа. Ваши каратели не будут ласковы с вами, не будут рефлексировать и жалеть. Как и вы — тоже нас, «других», не жалели, позволяли им творить это с нами. Даже не останавливались на миг тогда, 5 лет назад, чтобы хоть подумать о нас.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2593524944014698&set=a.239554689411747&type=3&theater
Tags: з гiмнОм на вустах, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 05:34, yesterday 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments