eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Донести свою мысль до Кличко - дело, требующее особого мастерства...

Шесть раз просил Кличко убрать "институт смотрящих" и стать нормальным мэром, – Богдан

Андрей Богдан

На каждой встрече с Виталием Кличко глава Офиса Президента Андрей Богдан просил мэра столицы отказаться от так называемого "института смотрящих" и стать человеком, который не имеет отношения к коррупции и безнаказанности.

Кличко, в свою очередь, признавал, что теряет свое влияние в Киевсовете. Об этом глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан рассказал на брифинге.

Внимание! Увольнение Кличко рассмотрят на ближайшем заседании правительства

"Я Кличко лично 6 раз, на каждой встрече по три раза, просил отказаться от "института смотрящих" в Киеве. Он – великий спортсмен, гордость Украины, однако он потерял контроль над ситуацией в городе. Он сам мне это сказал", – отметил глава ОПГ.

По словам Богдана, Кличко якобы признался ему, что не контролирует Киевсовет. Мол, там есть 2-3 человек, которые контролируют группы депутатов, и если Кличко не будет находить с ними компромиссов, то не будет большинства и не сможет быть эффективным мэром.

"Несколько дней назад ко мне подходил адвокат одного из таких "смотрящих" и сообщил, что работа с местным бюджетом Киева позволяет им получать 40 миллионов долларов в год. Он попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам", – добавил Андрей Богдан.

Актуально: У Кличко иное мнение относительно своей возможной отставки
Кличко привел аргументы, почему считает незаконным свое вероятное увольнение

Также глава Офиса Президента отметил, что собирается передать в правоохранительные органы обращение о проверке фактов коррупции при строительстве Шулявского и пешеходно-велосипедного моста в столице. Информация о коррупционных схемах появлялась в прессе.

Кроме того, во время брифинга Богдан отметил, что согласно украинскому законодательству, уволить Кличко с должности главы КГГА может президент. Чтобы подтвердить это, он привел пример того, как Петр Порошенко, будучи президентом, назначил Кличко на соответствующую должность.

источник

Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, классно поменяли, не всё так однозначно, не только лишь все, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments