mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Доброе утро, гегемоняне

ВКС России могут получить на вооружение лазерно-оптические установки, которые будут размещены на космических аппаратах. В перспективе они смогут бороться со спутниками противника, а также поражать межконтинентальные управляемые ракеты на этапе их вертикального полета.

"Россия занимает ведущее место в области теоретических исследований, а США - в области применения лазерного оружия. В ближайшем будущем Россия разработает новое спутниковое лазерное оружие, которое будет во всем лучше американского", - считают военные обозреватели китайского издания Sina.


Дело в том, что у американского лазерного оружия существует серьезный недостаток: после проведения атаки ему необходимо 20 часов для перезарядки. Даже мощные генераторы на кораблях не смогут обеспечить лазерные пушки достаточным количеством электричества, а в космосе тем более.

В свою очередь, по мнению китайского издания, в России реализуется проект по созданию энергетических и лазерно-оптических систем космического базирования. Они будут преобразовывать солнечную энергию в лазерное излучение. Оптическое оборудование будет устанавливаться на орбитальных спутниках. Предполагается, что проект заработает уже в 2020 году.

Отметим, что в декабре прошлого года Министерство обороны РФ сообщило, что новейшие лазерные комплексы "Пересвет" заступили на опытно-боевое дежурство. Тактико-технические характеристики лазера и география его базирования засекречены. Известно, что главным ударным компонентом боевой системы является сфокусированный лазерный луч. Он прожигает корпус цели, провоцирует подрыв боезарядов и выводит из строя оптико-электронные системы противника.


Кажется, страхи маленьких украинцев по поводу спутников, подрывающих склады боеприпасов, могут скоро воплотиться в реальность.

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments