chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Categories:

Кому война, а кому мать родна

Кто и как зарабатывает на войне
24.10.2014 08:00
Есть те, кому война в стране приносит разруху, голод, страдания...



...и, конечно же, есть те, кому эта война выгодна, кто на ней «греет руки».

На чем можно в военное время получить прибыль.
Первое — это оснащение, то есть чем воевать. Для «неживой силы» — это запчасти, топливо, оборудование. Для «живой» — обмундирование, продовольствие, медикаменты.
Еще в марте появилась информация о том, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский оплатил топливо для воинских частей, входящих в состав Южного оперативного командования, а также Днепропетровской и Херсонской областей.
Тогда замглавы Борис Филатов сообщил, что речь идет о колоссальных деньгах. Суммы не уточнялись, как и источник их появления, но вот на том, что это были «личные средства Коломойского», внимание акцентировалось в огромных масштабах.
Эффект себя оправдал — СМИ подхватили и эту, и подобные «новости». Умышленно или нет, они создали Игорю Валерьевичу культ национального героя — борца против сепаратизма, за целостность Украины, «олигарха, который имеет совесть и патриотические чувства, и на свои кровные заправил военную технику Министерства обороны».
Пиар Коломойского сыграл свое дело: уже через несколько дней после пресс-конференции Бориса Филатова, Министерство обороны приняло решение наладить поставки топлива для армии на сумму почти в 200 млн. грн. у «Укртатнафты», принадлежавшей именно Игорю Валерьевичу.
Причем сделано это было на неконкурентной процедуре у одного участника. Объяснялось это «сложной ситуацией в Крыму и с целью поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных сил».

Полностью: http://from-ua.com/articles/327118-kto-i-kak-zarabativaet-na-voine.html
Tags: звыряче побыття, зрада, не всё так однозначно, о май даун!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments