starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

О нравственной и интеллектуальной дегенерации еврейской общины РФ

Идеей закинуть сюда очень древний (2010 года) пост Галковского послужила эта перемога от Админа Заева

Надо сказать, что в те времена Галковский ещё был вполне адекватен, и не стремился создать секту, чем он так озабочен сейчас, да и вообще писал очень задорно и здраво чаще, чем бредил, как в случае с его идеей-фикс, что СССР-РФ есть некая "криптоколония" матушки Британии. Да и его посты про "криптоколонию" по своему всё-таки интересны.

Но речь не об этом.

А о том, что в предлагаемой мною к прочтению его очень старой публикации, которую тут у нас среди со-складников вряд ли вообще видел, он очень изящно показывает и рассказывает буквально несколькими штрихами о том, как у нас в России вообще появились все эти мараты гельманы, викторы шендеровичи и прочие дмитрии быковы, и прочая "еврейская интеллигенция".

Откуда они вылезли, кто их пестовал, с какого перепуга они стали "совестью нации", и чем всё это дело в итоге закончится (а вот тут он прям пророк - всё правильно угадал)

Сам текст Галковского под катом, а саму эту мою публикацию отдаю на усмотрение администрации Склада.



Фильм «Молчание ягнят» снят безукоризненно, что называется на одном дыхании. Там нет ошибок. Его продолжение, - фильм «Ганнибал», - нервный, дерганный, и вообще-то ещё до начала съёмок обречённый на провал. Потому что там отказалась сниматься восхитительная Джоди Фостер, создавшая с Энтони Хопкинсом дуэт, на котором и держалось всё действие.

Но искусство странная вещь – не знаешь, где найдёшь и где потеряешь. Вся линия «Ганнибала» со свиньями-людоедами выглядит нелепой халтурой. Флорентийский эпизод... ну, держа в уме американскую традицию восприятия Европы, смотреть можно. Не простому зрителю, а интеллектуалу.

Но в одной сцене «Ганнибал» превзошёл эталон. В сцене сюрреальной беседы доктора со своей едой.( Свернуть )


Напомню, что там утончённый гурман и эстет Лектер накачивает свою жертву наркотиками, делает ей трепанацию черепа и продолжая мило беседовать с поедаемым субъектом, угощает его его же мозгом. Который тут же обжаривает на сковородке, читая лекцию о мозговой дегенерации. По мере беседы субъект превращается в объект, начинает глупо хихикать и отпускать сальные остроты. В конце трапезы хихикающий овощ накрывается небрежно брошенной тряпкой. Как попугай.

Когда в России уничтожили русскую интеллигенцию и русскую культуру, то набрали новичков из инородцов, прежде всего из евреев. Им были созданы идеальные условия для самореализации, да и сами они в значительной степени шли в университеты не от станка и сохи, а были детьми мещан, купцов и интеллигентов, которых лукавая власть оптом записывала в «угнетённые нацменьшинства». Напомню, что уцелевших детей русских специалистов и учёных просто не брали в вузы. В законодательном порядке. Сын русского профессора идёт поступать в МГУ, а ему там говорят: «Куда прёшь, лишенец! Для тебя местов нет. Чай не режим».

Вскоре вумные как вутки русские пошли на лесоповал, в детдома, и после 30-40-х окончательно затерялись как класс. Остались отдельные реликтовые Капицы, проскочившие через социальное сито по особому блату. (ОСОБОМУ - на международном уровне.)

Русских в вузы принимали много, но заведомо как третий сорт. Чтобы попасть русскому в вуз, надо было родиться в глухой деревне, на худой конец, в рабочем бараке.

Всё это привело к неизбежным последствиям. Если в 10-х годах русские интеллектуалы по доброму прыскали в кулак над «зинкиным жидёнышем» Мандельштамом, которого, как Есенина, чесали за ушком и кормили сахаром с рук, то в 20-е местечковые активисты русских хохотунов охаживали дрекольем – только хруст стоял. Русские могли ещё, подобно Булгакову, строить гордую мину – потому что на злобе и бескультурье никакой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ конкуренции не построишь. Но уже в 30-е годы «новая национальная политика» стала давать плоды. Евреи по праву заняли место в первых рядах.

После войны метода «кладите больше заварки» привела к тому, что в крупных городах слова интеллигент и еврей стали почти синонимами, а «интеллигентный еврей» - тавтологией. Любителям поговорить о поэзии Баратынского или музыке Прокофьева надо было для начала выискать в толпе характерный профиль арабоевропейского метиса. Там вместо матерной ругани и алкогольного булькания можно было дождаться человеческих слов.

Если к 60-м годам советская интеллигенция всё же была отчасти русской, то только потому что в процессе культурной ассимиляции евреи сильно смешались с русскими (как правило, гораздо менее культурными). Биографии Аксёнова или Трифонова тут вполне типичны. Стопроцентно русские интеллигенты, как правило, были выходцами из далёких деревень, и перегружены соответствующими проблемами (Шукшин, Астафьев и т.д.). Так возникла дилемма городской и деревенской прозы.

В этническом смысле прикол состоял в том, что «деревенщики» зачастую были русскими, породнившимися с более культурными евреями, а «городские прозаики» были евреями, смешавшимися с менее культурными русскими. Примеры приводить не буду – капнёте и обнаружите что это ситуация ТИПОВАЯ. Это придавало тогдашней полемике непередаваемый комизм. Деревенщики говорили: «Что евреи за сволочной народ. Возьмём к примеру тёщу». А «горожане» рассуждали о Ходасевиче на фоне ковра, где красовалась амуниция «бати» - червонного казака Архипа Трофимовича Непейводы.

Краешек эпохи еврейского засилья я застал в конце 70-х - начале 80-х. Отсюда у меня преувеличенные авансы и симпатии к евреям. Я с молодости привык, что еврей это человек культурный и воспитанный.

Но это были остатки былого величия. С 70-х в СССР началась массовая еврейская эмиграция, множество людей уехало. Уехал Аксёнов, Некрасов, Эрнст Неизвестный, Галич. А с ними и второй-третий разбор.

Но евреи ещё держались. Черепную коробку им Социальные Мастера вскрыли, но в мозге особо не копались. Так только... беседовали. Разогревали сковородку, резали лук-шалот, крошили сухари для панировки.

А вот в период перестройки уехало всё, что могло передвигаться. Остались барыги и уголовники. Ещё - круглые дураки. Ну и старые шестидесятники – доживать свой век. И то не все – уехал даже Казаков.

И в 90-х милых интеллигентных евреев подменили. Полезло хамство, матерная ругань, водка... В 00-е ситуация только зафиксировалась.

Буквально вчера прочитал в блоге Бориса Кузьминского:

«Нобелевская лекция Бродского эталонный пример кривлянья, запредельного клоунского выкаблучиванья перед публикой. А имен-то, модных имен напихал щеголяючи. Жопой повиливал. Мрак».

Это образец. ИТОГ. Бедный Бродский неимоверным усилием смог стилизовать из себя культурного человека. Что-то так и не удалось. Но человек стремился вверх, тянул ручонки сквозь железные прутья. А из тёмного угла камеры ему «литературовед»: «Хули жопой виляешь, мудозвон. Рамсы попутал? Сиди, не мелькай».

Это пишет человек с университетским образованием, «член академии российской словесности», бывший заведующий отдела культуры «Независимой газеты»!

В далёких 80-х я познакомился с приснопамятным «Сашей Морозовым» и его окружением. Ну, кем я был тогда. Рабочая семья, слесарничание на ЗиЛе... А ребята учились в университете, выпускали рукописный журнал, читали Хайдеггера и Лосева. Я смотрел снизу вверх, учился.

А потом... Потом заскворчали еврейские мозги на сковородке эмиграции, дали оглушительный «аффект».

Пошла водка, ёбля, воровство, «сука, блядь, очки раздавили». «Мрак, жуть». «Москвошвея».

Те, кто уехал, оказались ломтём не только отрезанным, но и съеденным. Потому что «кладите больше заварки» для еврейских эмигрантов никто делать не стал. Пожалуй, ещё и подножку подставили. На всякий случай.

А русские... А русские за эти 20 лет поднялись сильно. Я не о себе. Я исключение. Был исключением в 20 лет, остался и в 50. Но за это время выросло поколение русских культурных людей. Без мата и водки, с интересом к духовной жизни. А главное, добрых и открытых. Умственно здоровых.

И это изменение огромное. Геология, а не политика. Даст это свои плоды, как и положено в геологии, не сразу. Пройдёт 10 лет, 20, 30. Пускай 50. Но культурный процесс, раз запущенный, остановить нельзя. Это закон.

В итоге-то что. Сидит в клубе Дмитрий Евгеньевич, покуривает трубочку. Подходит обдристанная алкашня Ольшанский.

- Ййопп, бл, буль, Пригов нахх. Да я ПИЛ с ним!!

- Ну что же, это большое удовольствие. Посидеть с приятелем, выпить бокал доброго старого вина.

- Ччёё? Ирпрыко... шы... тры... памаешь... ссука!!!

- Что устал, любезный? Вам бы на воздух хорошо, отдохнуть.

- Пригов у... ууумерр!! (Пьяная слюнявая губа на ухо.)

- Ай-ай. какое горе. Сочувствую.

- Встааать!!! На колени!!! Я с ним пил!!! Всем встать!!! Разорю! Уволю!!!

- Это кого же это вы, позволите сказать, уволите?

- Тебя уволю. Сссука! Вон из литературы. Вон!!!

- За что же такие наказания, позвольте поинтересоваться?

- Сучья рвань, ты у меня в журнале работаешь! Уволю!!! Не потерплю. Не уважаешь!!!

- Ой, ёй-ёй, ужасы какие. Так вы мой гонорар семье Пригова и передайте. На похороны. Вот и уважение. Да и всей еврейской общине города Москвы помощь.

Деньги, как я уже говорил, Ольшанским благополучно украдены. Сумма плёвая, не жалко. А попугай сидит под тряпкой.

Второй попугай – Гельман. Мужику 50 лет, ходит колесом, хочет проникнуть в русскую культуру. Проник. «Галковского испортили деньги». С этим слоганом он проживёт лет двести. Гельмана-папашу русские благополучно забыли – ещё при жизни. А Гельмана-сына запомнят.

Причём сами эти люди видят совершенно другую картинку. Они денди, пьют через соломинку дорогой коктейль. ведут светскую беседу. Беседу безумной жертвы социального эксперимента.

«Я, ёб твою мать, дизайнер».

О да!

Источник

Х.З. какой тэг поставить. Вот ведь нет отдельного тэга про проделки хазарян, блин! Тут вам не "Вести КПСС", ага.



Tags: Россия должна, крутить наждак, символ перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20):…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments