Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

МИД Украины: "Венгрия хочет создать анклав на Закарпатье"



С венгерским ирредентизмом также столкнулась Сербия, Словакия и Румыния, заявил украинский дипломат.
Власти Венгрии стремятся создать венгерский анклав на территории Украины. Об этом в интервью Голосу Америки заявил временно исполняющий обязанности главы украинского МИД Егор Божок.

"Осложнения в украинско-венгерских отношениях происходят не из Украины. Основной проблемой является так называемый венгерский ирредентизм (воссоединение территори - ред.), который ослепил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его соратников", - заявил Божок.

[Mi történik, uraim?]Дипломат отметил, что этого Венгрия уже добилась в Сербии. С этим также сталкиваются Словакия и Румыния, добавил Божок.

По его словам, в последние годы это создает проблему не только для Украины, но и для ряда стран-членов ЕС.

"Ключевым расхождением между Киевом и Будапештом сейчас является то, что мы называем тех, кто живет в Закарпатской области гражданами Украины венгерского происхождения, а Будапешт считает их венграми, которые живут на территории Закарпатья. И здесь я подчеркиваю - Закарпатья, даже не Закарпатской области Украины", - пояснил дипломат.

Обострение между Украиной и Венгрией произошло на этой неделе, когда на Закарпатье приехал венгерский министр иностранных дел Петер.

Позже Сийярто заявил, что не понимает, почему Украина так негативно реагирует на визиты венгерских чиновников на Закарпатье накануне внеочередных выборов в Верховную Раду.


Джерело

[Бонус]
Tags: а нас-то за що?, зрада, крутить наждак, надо терпеть!, перемога опасносте!, страна 404, танец перемог
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

BestAnonymous

July 20 2019, 23:36:44 UTC 1 year ago

  • New comment
Мы делили Украин, Много нас, а он один.