Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинцы не дождутся мира, пока не откажутся от Крыма и Донбасса



Риторика и действия украинских политиков основаны, в первую очередь, на ожиданиях народа, который одновременно хочет противоположных вещей – установления мира и возвращения Крыма и Донбасса. При этом украинские избиратели в большинстве дезориентированы в вопросах истинной первопричины войны.

Об этом в ходе круглого стола «Выборы на Украине» заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как их (украинских политиков – прим. ред.) не тасуй – результат будет всегда один и тот же. И этот результат в принципе соответствует запросу населения, которое, теоретически и абстрактно, мира хочет. Но если вы посмотрите на опросы более внимательно, то поймёте, почему все политические силы, даже те, которые позиционируют себя как пророссийские, говорят: «Конечно, нам нужен мир в Донбассе, но на украинских условиях. А после этого мы поговорим о возвращении Крыма».

Причём это абсолютно однозначная позиция, только одни говорят: «Мы начнём убивать прямо сейчас», а другие: «Давайте мы вначале договоримся, может быть даже кого-нибудь амнистируем, но пусть возвращаются назад».

Это связано с тем, что население действительно хочет мира, но, в придачу к нему, они хотят Крыма и Донбасса на условиях унитарной Украины. Примерно такова позиция большей части избирателей.

То есть, они хотят диаметрально противоположных вещей. Есть причины, по которым началась война, они эти причины устранять не хотят, но при этом чтобы войну кто-то как-то, каким-то образом закончил. Это невозможно.

Поэтому так же, как это было при Порошенко, интенсивность обстрелов может то усиливаться, то спадать, войска могут то разводить, то сводить», – отметил эксперт.

Также Ростислав Ищенко подчеркнул, что Владимир Зеленский продолжает нереализуемую политику своего предшественника, что означает продолжение войны в Донбассе.

«Но сама по себе война в Донбассе, с моей точки зрения, в ближайшем будущем не имеет шансов как-то серьёзно изменить свой формат, потому что у украинских властей нет механизма реализации своей концепции реинтеграции Украины. Они не могут от Донбасса отказаться, не могут реинтегрировать, и не могут договориться, потому что Зеленский тоже говорит: «Я не буду разговаривать с сепаратистами».

При том, что, кроме прямых переговоров, никаких реальных вариантов изменить ситуацию нету.

Напомню, что Порошенко на протяжении всего своего президентского срока вообще предлагал: «Пускай Россия наведёт в Донбассе порядок и после этого отдаст его Украине». Буквально – пускай РФ пошлёт свои войска, разоружит ополчение, и отдаст Донбасс Киеву.

Зеленский до этого пока не договорился, но его концепция очень близка к мысли Порошенко. А такая концепция просто не реализуема. Поэтому им долго и монотонно повторяют: «Ребятки, садитесь и разговаривайте с ЛДНР. Не хотите? Хорошо, приходите завтра», – резюмировал эксперт.
Tags: насралося, не всё так однозначно, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Bestargir

July 20 2019, 10:00:17 UTC 1 year ago

  • New comment
Далеко не всегда согласен с Ищенко, но здесь он практиццки по пунктам сказал то, что и я вижу, общаясь с людьми из Украины. И я это обычно писал в обсуждениях новостей из разряда "1488% украинцев за мир!". Что они (в массе) под этим подразумевают отнюдь не "мир на условиях Донбасса" и даже не "мир на каких-то компромиссных договорённостях", а исключительно как "Вот пускай Путин выведет свои войска, не мешает нам заехать на военной технике в Донбасс и выйти на границу. После этого мы там у себя уже сами разберёмся кого посадить, кого в концлагерь, кого ограбить, кого как... А потом да, будет мир. Нам бы это понравилось это очень."

И я ещё в 15 году блин писал, что эта война (к великому сожалению) не закончится ни в 15, ни в 16, ни вообще в ближайшие годы, а что это на 5-6-8 лет в режиме "то разгорится, то потухнет". Не потому, что я ебать какой гений, а потому что это вообще логика подобных конфликтов, которые во многом зависят от внешних сил. Ударят американцы хуем по башке т.н "украинской власти" и скажут "сворачивайте шарманку" - и за три-четыре месяца успокоится вообще ВСЁ. И все "неразрешимые проблемы" в которые якобы всё раньше упиралось ("пидриоты", "народ не поймёт", "народ не хочет" итд) - решатся или по щелчку пальцев или вообще окажется, что они существовали только на словах.
А пока этого не произойдёт, всё останется как есть. Ибо кто ж выпустит из рук машинку по причинению неудобств своему конкуренту? За решение которых с ним ещё и отлично можно поторговаться и что-то себе вымутить.

И, к сожалению, Россия на это повлиять не может при всём желании. Ну кроме, не знаю, как ёбнуть по США нюками, но тогда всем так захорошеет, что уж про 404 с её проблемами не вспомнит больше никто и никогда.