без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

А вот харкiвьянi и одэсьцi не возражают...

...и спокойно отдают своих дытын на опыты в укроиньские сады и школы.

==
Первый помощник президента Украины Сергей Шефир заявил, что языковой вопрос разъединяет украинский народ, поэтому, чтобы воссоединиться, не нужно навязывать Донбассу украинский язык. Об этом он заявил в интервью LB.ua

«Я считаю, что началась спекуляция на языке. Этот вопрос разъединяет страну… Мое мнение — мы не сможем вернуть Донбасс, заставляя их говорить на украинском… Не надо разъединять народ. У нас исторически так сложилось, что половина населения говорила на русском, половина — на украинском», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что сейчас в детских садах и школах дети говорят на украинском языке, и в будущем это генетически закрепится. Он признал, что языковой вопрос — сложный и никто не говорил, что не будет проблем.

Также Шефир считает, что у Украины не получится вернуть Донбасс, не пойдя на минимальные компромиссы с ментальностью. Эти компромиссы, по его словам, касаются всех вопросов, кроме территориальной целостности Украины.

(без названия)

PS Обещайте им всё, что угодно. А вешать надо потом. (С)

Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestbobi4ka

July 19 2019, 12:13:35 UTC 1 month ago

  • New comment
Говорят, но постепенно, если русский язык не будет изучаться в школах, он будет вытесняться искусственно навязанным украинским. Русскую литературу преподавать не будут, русский язык изучать не будут. У меня была молдаванка-маникюрша - да, она говорила по-русски, но писать уже не могла. В Одессе этнические русские скоро забудут родной язык, он у них станет языком общения, и только, как язык какого-нибудь племени. А русский язык - это язык великой литературы, а не сельское наречие с ограниченным количеством слов. Скоро десятки миллионов этнических русских украинизируются и перестанут быть русскими окончательно. Они уж и так фактически утратили национальное самосознание. Одесса никогда не была украинским городом, малороссы там всегда составляли меньшинство, очень жаль, что ее теперь населяют либо иваны, родства не помнящие (которые не поднялись на борьбу с украинством), либо "бывшие русские", уже записавшиеся в украинцы, потерявшие и честь, и достоинство, ставшие прихлебателями рагулей.

Настоящий русский никогда не стал бы украинцем. Это же просто величайшее национальное унижение - быть русским и стать украинцем. Не понимаю, как русские на Украине могли до этого докатиться.