Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Минассали в Батуми. Рынок, разгар туристического сезона


С незалэжной Габунии пишутЪ
Народа на нем (на рынке) почти нет и там, где раньше было не протолкнуться теперь пустынно.
Таксисты по-прежнему пытаются подвести к своим людям, но даже продавцу скучно продавать в тех объемах, которые сейчас торгуются.
Благо все, кто старше тридцати прекрасно говорят на нашем языке. Бабули признаются, что с пенсией в 200 (менее 5 000 рублей) лари только по рынкам и остается ходить да и то, за крупами. Все остальное люди выращивают сами.
Ранее мёд брали и соты возили по всей РФ, но сейчас продукция стоит и буквально пылиться, признается продавец.
Продавец заверил, что мёд не скоро портится и он тешит себя надеждой поехать в Тбилиси или Ереван. Там придется скинуть ценник, но это единственный способ продать остатки.
Куда меньше повезло продавцам мандаринов. Если раньше продать кг фрукта можно было за 20 тетри (6 рублей), то сейчас закупщики отказываются называть ценник.
В среднем семья сдает 15 тонн фруктов за сезон. Если хоть один урожай испортится, это станет настоящей проблемой для поселения.

Именно на эти деньги люди и существуют. Есть и те, кому повезло. После развала пароходства в Грузии, работающие на иностранцев моряки могут содержать несколько семей (свою и близких). По этой причине в Батуми три судоходных училища.
Демпинг идет уже и в популярной чурчхелле. Купить единицу лакомства теперь можно за лари. Фактически это 22 рубля. В том же Сочи чурчхелла стоит минимум 80 рублей за аналогичный по качеству продукт. Впрочем, она и ранее в кризисное время падала до лари.

https://zen.yandex.ru/media/politprofit/rynki-gruzii-opusteli-kak-vyjivaiut-prodavcy-i-liudi-na-nekogda-populiarnyh-tochkah-5d2f81a295aa9f00ae818f0e
Tags: агрессор обиделся, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →