Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Российский гомосексуализм - плохо, грузинский - хорошо

Ирина Медушевская в ФБ

Я уже начинаю плохо понимать логику фестивальной тусовки. (Кинофестиваля в Одессе - Кэ) Полный аншлаг на "Дылду" Кантемира Балогова, и полупустой зал на грузинскую ленту "А потом мы танцевали" Левана Акина. Российский фильм меня поверг в уныние, претенциозная, растянутая и амбициозная подражалка Герману, Сокурову, Муратовой и Тарковскому. Опять вырождение подается как величайший фильм и прорыв в киноискусстве! Я уже с половиной народа поругалась после фильма)), все в таком восторге, шо мне аж неловко!

[Кинопоиск о Дылде]
История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

При этом мнение российских кинокритиков разделилось 75/25, зато "международные" критики 100% одобряют такой нетрадиционный взгляд на войну. - Кэ




А вот грузины порадовали! Изумительный фильм! Про любовь! И не страшно, что любовь мальчика к мальчику, главное что любовь настоящая! У россиян тоже любовь девочки к девочке, но такая, блин, болезненно сложная, что и смотреть тяжело. Нет атмосферы. Только декаденство и упадничество в кадре, режиссер собой любуется и всё время нам говорит: "смотрите какой я сложный и изысканный, я не всем понятен, я элитарный".

Знаете, кино, это нравится или нет! Без всяких этих закидонов! Видеоряд и текст, каким бы сложным он не являлся, должен быть понятен зрителю на уровне ощущений! Так я думаю.

Вот торт, к примеру! Кондитер скажет, отведав кусочек, какие там ингредиенты присутствуют, а я вот, попробовав ломтик, могу сказать вкусно или нет, без лишних подробностей! Кино должно быть вкусным! И пока вы смотрите фильм, вам должно быть интересно! А потом вы уже сами просмотренное переосмыслите. Если будет что переосмысливать.

P.S. российский фильм смотрела с украинскими субтитрами), мне так было комфортнее)


Tags: не всё так однозначно, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →