Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Украиньци и стеклянный лингам

Вооружение и оборудование, безвозмездно переданное Вооруженным силам Украины (ВСУ) другими государствами, даже не было распаковано по прибытии в страну. Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан на радио Radio Canada International после визита в страну, передает «Укринформ».

«Я ездил на Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах (речь идет о контейнерах для транспортировки по морю — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он.

Саджан подчеркнул, что новым властям в Киеве следует как можно скорее определиться со своей военной стратегией и особенно ролью Канады, которая сейчас является одним из основных партнеров Украины в этой сфере. «Чего Канада пытается добиться своим присутствием на Украине, так это помочь им разработать надлежащий план», — сказал министр.

По его словам, в первую очередь ВСУ нужно сосредоточиться на развитии оборонных институтов, а не наращивании поставок оружия. «Если собрать понемногу здесь и там, то так не сработает», — считает Саджан.

С 2014 года Канада предоставила Украине товаров, оборудования и оружия на военные и другие цели на общую сумму в 700 миллионов долларов. Свыше 10 тысяч украинских солдат прошли обучение в этой стране. Помимо Канады, оружие Киеву регулярно поставляют США и другие страны НАТО.

В феврале стало известно, что в одной из частей ВСУ во Львовской области разворовали американскую военную технику на 4,5 миллиона гривен (10,8 миллиона рублей, или 165 тысяч долларов).
https://lenta.ru/news/2019/07/17/sramota/
Tags: весьмирснами, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments