Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Твой дом - тюрьма, украинець!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против главы Организации украинских националистов (ОУН)* Коханивского за призывы к нападению на здание Российского центра науки и культуры в Киеве в феврале 2018 года. Об этом в четверг, 18 июля, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Николая Коханивского по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет»)», — заявила официальный представитель СК РФ.

Отмечается, что в 2018 году Коханивский записал видео, где призывал соратников разгромить здание Россотрудничества в Киеве. При этом Коханивский называл точную дату, время и место. Спустя сутки украинские радикалы устроили погром: разбили окна, облили фасад краской и расписали антироссийскими лозунгами. При этом украинские правоохранители повреждений не зафиксировали, что не повлекло за собой возбуждения уголовных дел со стороны Киева.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело после гибели женщины при обстреле Горловки ВСУ.
https://novorosinform.org/782154
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 126
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments