Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Какая баба свалилась с русского воза!

Политолог Алексей Балиев подсчитал, сколько было инвестировано, главным образом Россией, в развитие и становление экономики Узбекской ССР. Она напомним, была создана в октябре 1924 года.

Он назвал цифру в 700 миллиардов долларов. Именно таковы были капитальные вложения, прямые и косвенные. Только за 1952-1987 годы промышленное производство в Узбекистане выросло в 10 раз, сельскохозяйственное – в пять, выработка электроэнергии – втрое, объем жилой площади – более чем вдвое.


Узбекистан был в лидерах по темпам социально-экономического развития в Азии. Это 70 крупных электростанций, тысячи километров оросительных каналов, разветвленная транспортная система, десятки миллионов квадратных метров жилья, тысячи дворцов культуры, театров, школ, вузов, больниц и поликлиник. Многое и поныне служит основой постсоветского Узбекистана.

Были созданы новые отрасли – нефтегазовая, химическая, металлургическая, машиностроение, приборостроение. После 1990 года треть всей промышленность оказалась «лишней». В том числе пятый в мире по мощности завод по выпуску Ил-76 и ИЛ-114.
https://vpk-news.ru/articles/51437
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments