Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

И еще о сильнейшей в Еуропе


Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана рассказал, что сейчас армия незалежной испытывает острые проблемы с укомплектованностью.

- В связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом, - сказал он.

Замана сообщил, что на сегодняшний день в Украине, по сути, армия советского мобилизационного типа.

- Да, мы в 2014 году понабирали контрактников – людей, которые на подъёме патриотизма заключили контракты с ВСУ, пришли в армию, получили серьёзный боевой опыт, - говорит Владимир Замана. - Прошло пять лет, и они все увольняются. Сейчас укомплектованность, я не могу эти цифры называть, но около 40 процентов.

Бывший глава Генштаба заявил, что в Советском Союзе была рабоче-крестьянская армия, а в Украине сегодня - крестьянская.

- В последнее время на службу по контракту идут люди, которые не нашли себя нигде, которые даже поехать за границу – и то не могут, - рассказывает экс-начальник. - Это не лучшие представители, процентов десять из них, а остальные, часть из них – это заробитчане. Пьянство, наркомания есть. Я не скажу, что это в общем, но такие моменты присутствуют.

Владимира Заману обвинили в Украине в госизмене из-за того, что он, будучи при должности сократил численность войск в армии.

- На 31 декабря 2012 года численность Вооруженных сил Украины должна была составлять 179 тысяч человек, в том числе непосредственно солдат - 131 тысяча. Однако по личным директивам Заманы это количество было снижено на 4646 человек, - говорится в обвинении. - При Замане был расформирован ряд зенитно-ракетных подразделений, авиационных военных частей, а еще одна бригада была понижена до эскадрильи. По его указу 588 единиц военного имущества подлежали разборке и утилизации.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/27003/4064956/
Tags: з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments