whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Финансирование Украиной экстремистских радикальных группировок.

Украинские ультраправые экстремисты получают государственные средства на обучение "патриотизму" (расследование Bellaigcat, 16.07.2019).

В преддверии парламентских выборов в Украине 21 июля из опросов ясно, что крайне правые группы Украины и их идеи пользуются незначительной народной поддержкой среди своих граждан.
Несмотря на это, правительство Украины продолжает предоставлять средства известным ультраправым экстремистским группировкам для осуществления программ “национально-патриотического воспитания” (НПЭ), направленных на молодых украинцев.

Исследование Bellingcat показывает, что ультраправые организации управляют некоторыми проектами, финансируемыми государственными грантами NPE, что позволяет этим группам расти и набирать новых членов.
Более того, это патриотическое воспитание молодежи формировала и вела фигура с многолетним опытом работы в ультраправых: Николай Ляхович, начальник управления национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта Украины..



"Националистическая группа ненависти" получает финансирование государственного проекта. На 2019 год правительство Украины выделило восемь миллионов гривен (более 300 тысяч долларов США) на то, что оно называет "национально-патриотическими образовательными проектами", направленными на украинскую молодежь, в том числе детей.

Из этих 845 тысяч гривен — более 30 тысяч долларов — видимо, идут на программы украинских ультраправых группировок, в том числе Национальный корпус, политическое крыло Азовского движения.
Национальный корпус причастен к многочисленным инцидентам против меньшинств, активистов и полиции. Эта цифра в 845 тысяч гривен включает также государственное финансирование "национально-патриотических просветительских проектов" организациями, которые являются не только спорными фронтами для другой известной ультраправой организации-С14, но и обвиняемыми убийцами украинского репортера Олеся Бузины.


И Национальный корпус, и C14 были четко описаны в докладе Государственного департамента США по правам человека в марте 2019 года как "националистические группы ненависти" и как "экстремистские" в докладе Freedom House 2018 года об ультраправом экстремизме на Украине.

Решение украинского правительства финансировать проекты филиалов ультраправых экстремистских группировок дает им возможности по вербовке молодежи в свои ряды.
Также среди получателей государственных средств - проекты, ориентированные на молодежь, связанные с Национальным корпусом, школой лидерства «Аксен» и «Хома» (финансирование через Родиона Кудряшова, Андрея Билецкиго).

Хотя общий объем госфинансирования экстремистских группировок может показаться скромным, однако в феврале среднемесячная зарплата в Украине составляла всего 348 долларов, можно утверждать, что финансирование служит молчаливым одобрением действий и идеологий этих групп.

Лидер «Национального корпуса» Микола Кравченко хвастался, что некоторые выпускники лагерей молодежных корпусов присоединились к Национальному корпусу, Азовскому полку. По словам Кравченко, «более тысячи юношей и девушек» посещают лагеря молодежного корпуса каждое лето.

В целом документы, рассмотренные Bellingcat, свидетельствуют о том, что мероприятия включают в себя серию тренингов, посвященных « укреплению национально-патриотического мышления в молодежной и детской среде», и «по увеличению числа молодежи, готовой к исполнению долга по защите суверенитета и территориальной целостности Украины».

Крайне правые, даже неонацистские элементы, были буквально видны во время событий «школы Аксена и Хомы», которые недавно проходили в Киеве. Фотографии из этой серии семинаров показывают нескольких участников с татуировками sonnenrad, общим неонацистским символом, который стрелок из Крайстчерча имел на своем рюкзаке во время теракта в марте 2019 года.



Кроме того, руководитель Аксеновской и Хомской школ лидерства Валерий Горишний имеет видимую татуировку «Тотенкопф» еще один распространенный неонацистский символ.
Логин Горишного на Facebook является «Валерий Нахтигаль» – ссылка на батальон Нахтигаль, украинский блок фашистских вооруженных сил в первые дни Второй мировой войны. Кроме того, видимая часть личного профиля Горишнего в Instagram содержит фразу «Ruhm und Ehre», как ссылку на песню немецкой неонацистской группы «Ruhm und Ehre der Waffen SS» («слава и честь Waffen SS»).

На финансируемых Украиной семинарах «школы Аксена и Хомы» проводились мероприятия с ультраправыми экстремистами из-за рубежа, включая белого националиста Грега Джонсона.

Также выделено госфинансирование на два молодежных проекта от организаций, подозреваемыми в громком убийстве украинского журналиста Олеся Бузины в 2015 году: Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба являются активистами C14 и освобождены под залог на фоне непрекращающегося давления на суд со стороны ультраправых групп.

Отрывок из сегодняшнего расследования Bellingcat
Tags: Донбасс, ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, картинка, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments