lliytt (lliytt) wrote in peremogi,
lliytt
lliytt
peremogi

Category:

Чудеса украинского образования...



Сразу поясняю: автор, известный писатель, живет в Харькове. Так что история не про нас с вами...

Введите описание картинки


[полностью]


Введите описание картинки









https://www.facebook.com/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%9A-%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%BE-172524773285830/


[текстом]
Александр К. Золотько

14 июля в 16:53 · Вчера я вспомнил старый анекдот про экзамен по большому блату, просто по блату и совсем без блата. Напомню и вам.
По большому блату: - Вы согласны, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года? - Да. - Отлично. Просто по блату: - Когда началась Вторая мировая война? - В 1939 году. - Отлично.
Без блата: - Сколько человек погибло во Второй мировой? - Пятьдесят миллионов. - А теперь поименно, пожалуйста.

Мне вчера рассказали, как пару лет назад пятилетняя девочка проходила собеседование на право учиться в муниципальной средней школе. Собеседуют с ней учительница английского, учитель и психолог. Учительница английского задала пару вопросов, девочка повторила за ней несколько английских слов, и собеседование перешло в руки психолога.

На дворе март, за окном метет, мрачно и сыро.
Психолог (зачем-то обращается к пятилетней девочке на ВЫ и по имени отчеству) - Посмотрите в окно. Видите, какая там отвратительная погода, метет снег, холод. Какое сейчас время года?
Девочка смотрит в окно, вздыхает и говорит: "Зима".
Вот, вскидывается психолог, девочка не знает элементарных вещей. Вступает учительница. Звучит первый вопрос: -Кто такой верблюд? КТО ТАКОЙ ВЕРБЛЮД?

В этом месте мы с вами делаем паузу и пытаемся ответить на этот элементарный вопрос - кто такой верблюд? У вас есть на это, скажем, минута.  Время прошло. Ну?
Девочка отвечает: -Верблюд - животное, которое обитает в пустыне. Учительница: -Не правильно. Верблюд - это зверь. И задает ВТОРОЙ ВОПРОС: -ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮД ЗВЕРЬ?
Девочка пытается прийти в себя и что-то сформулировать. Неверно.
Правильный ответ - ВЕРБЛЮД ЗВЕРЬ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ШЕРСТЬ И ЛАПЫ.  ЛАПЫ.
Вместо положенных двадцати минут девочка отвечает на разные вопросы полтора часа. В результате, экзамен она на сдала. В школу не попала.

Удивительно? Да, я забыл сказать, было еще одно условие поступления. В случае сдачи экзамена, родители девочки должны были внести в школу еще и деньги - четыреста евро в эквиваленте на ремонт той самой школы. А если экзамен не сдала , но хотела бы поступить в школу, то с ее родителей причиталось уже восемьсот евро.

И с чисто житейской точки зрения ситуация странной быть перестает, правда?
Говорите, новые учебники нужны? Для реформы образования. Программы новые? Вы серьезно?

Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments