Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Зеленский мечтает о "государстве в смартфоне". В России уже работает

Перехвачу пальму первенства у holera_ham насчет рассказов о том, как сейчас работают государственные институты в России.

Пару недель назад на Складе была тема о том, что президент Зеленский желает ввести "государство в смартфоне".

В украинских пабликах развернулась дискуссия по этому вопросу, и некоторые шумеры, наиболее адекватные, даже писали, что именно в России оно уже есть (Страна.уа, кажется), только для его внедрения понадобилась куча денег, которых у украинцев нет, и около десятка лет, в наличие которых тоже приходится сомневаться. В той теме я, she_nevrastenik и vsegdavputi обменялись опытом, как мы пользуемся этим "государством в смартфоне". Просто открываешь портал "Госуслуги" и жалуешься. А они тебе отвечают. Без пафоса, без публикаций на сайте, без перерезания ленточек. Ты пожаловался - тебе и ответили. Например, я пожаловалась на плохое состояние некоторых деревьев в районном парке, и мне отчитались. Кто-то из комментаторов попросил показать этот ответ, чтобы украинцам, мол, в морду тыкать. Показываю.

Оценить, возможно ли такое на Украине, не берусь.

[1]

тут был еще один лист с подробностями, как и что именно они делают, но прикладываю финал


[2]

Tags: агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

July 15 2019, 13:32:18 UTC 2 months ago

  • New comment
А мне во всём этом больше всего нравится то, что работа идёт тихо, без шума и патетики, в таком хорошем, именно рабочем порядке. А ведь на выходе будет не просто готовая электронная система, а то, что фактически уничтожит нынешнюю систему власти и выборов, особенно в местные советы. И самое хорошее в том, что это произойдёт не революционным, а эволюционным путём. Но выглядеть это будет примерно так, как выглядело внезапное появление у России нового оружия, после которого все поняли, что уже живут в новой реальности.

Кстати, такая же работа ведётся и по медицине.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →