Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Европа должна!

У Европы нет альтернативы Украине в вопросах транзита газа, потому она должна либо додавить «Газпром», либо компенсировать Киеву все, что он потеряет при составлении нового газового контракта с Россией.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, скрывающийся от российского правосудия за хищения в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У вас решен вопрос по «Северному потоку», зато вопрос транзита вообще не решен никак. Кому сейчас нужно больше решить вопрос по поводу транзита – Европе или Украине. У меня есть точка зрения, что Европе. Потому что в европейском топливном балансе газ составляет 40%. Весь «Северный поток» раньше второй половины следующего года не заработает никак, «Турецкий поток» никак не подключен к общеевропейской газовой системе и не один год займет, прежде чем это случится, поэтому Украину заменить абсолютно нечем», – утверждает перебежчик.

«А в украинской структуре потребления газа на данный момент уже две трети текущего потребления – это своя добыча, плюс есть резервы в подземных газохранилищах, которые надо до конца года еще максимально нарастить. И Украина вполне может посидеть и подождать, пока Европа не заставит «Газпром» договориться. Нет альтернативы этому транзитному газовому пути… Пусть давят, ну, пожалуйста – дайте что-то взамен. Сколько теряет Украина от того, что она подпишет какой-то вариант газового контракта, она должна это приобрести со стороны европейцев. Еще раз говорю, им деваться некуда», – заявил Пономарев.
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, ожидаемая перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →