без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Соломон плохого не посоветует





Текстом.

Снова у Зеленского появилось "окно" чтобы исправить стремительно катящуюся в пропасть ситуацию в Украине. Как я уже писал, команда Зеленского не определилась с ориентацией. Если следовать традиционной ориентации Украины на ЕС и близость с европейскими лидерами, Украину ждут нелегкие трудовые будни, мир, попытки прорыва к солнцу и возможно постепенное выравнивание экономики. Однако многие из окружения Зеленского потеряют работу, будут отвергнуты советниками ЕС и МВФ и придется проводить многие непопулярные реформы, увязнуть по горло в рутине повседневного вытаскивания Украины из навозной ямы, куда ее стащили 5 лет порошенковщины. И возможно,что Коломойский, считающийся теневым "хозяином" Зеленского, потеряет все, в том числе свободу. Если же выбрать нетрадиционную ориентацию - на США - Украину ждет поддержка сильнейшей страны мира... моральная поддержка конечно, и возможно военная. Но Украина будет все глубже вовлекаться в конфликт с Россией, люди будут гибнуть, отношения с ЕС - портиться, экономика рушиться. Зато Коломойский этим возможно купит себе неприкосновенность и страна еще 4-5 лет будет жить лозунгами "мы воюем за нашу свободу" "в белом венчике из роз". Очевидно, что выбирая нетрадиционную ориентацию, Зеленский просто губит себя как лидера страны и обрекает себя на роль зловещей фигуры в ее истории. И если Зеленский все таки хочет стать знаковой фигурой в истории Украины, а не очередным злодеем, он должен сейчас сделать то, для чего сел в президентское кресло, если верить конечно его декларациям о благородных целях больше, чем его декларациям об имеющемся налогооблагаемом имуществе.

Как ранее отмечалось, резкий политический ход Франции, которую по сути представлял Юнкер в ходе недавней поездки в Киев и его блестящий дипломатический маневр с подписанием новой властью Киева всех старых обязательств с ЕС, вызвал разочарование в Вашингтоне. Трамп понял что этот раунд в Украине он проиграл и временно отступил. С другой стороны, Макрон должен использовать передышку, возникшую после ослабления атак "жилетов" и обеспечить максимальные выгоды Франции от поддержки "Северного потока 2", а это возможно только путем ликвидации постоянного источника войны в Европе - Украино-Российского конфликта на Донбассе. Макрону плевать чей Крым и ему плевать что будет на Донбассе. Ему срочно нужен мир и для этого нужны миротворцы на линии разделения огня. Макрон обеспечил 100% комфортный вариант для встречи советников Норманской группы: встречу провел в Париже, сняв с Суркова санкции на въезд в ЕС, плюс не заставил украинцев испытывать унижение в Минске, договариваясь на российской территории, ибо ни у кого нет сомнений чью сторону приняла в конфликте Беларусь. Но украинский представитель то ли по глупости, то ли по неопытности испортил и запорол переговоры, которые должны были открыть дорогу для мира. Г-н Пристайко практически превратил в ноль унижение Зеленского, который ради этих переговоров пошел на непопулярный шаг - попросил у Путина возможности поговорить.

Из-за этой ошибки Украина стала еще больше раздражать двух вершителей судеб Европы: Президента Макрона и президента Путина.

Но у Зеленского есть еще возможность: пока США с Великобританией не сделали хода, который не позволит или сильно осложнит возможность переговоров (а время тут идет буквально на дни, а не на недели) он должен позвонить Макрону (что намного легче чем звонить Путину и намного престижнее) и попросить его ЛИЧНО взяться за урегулирование. Если Зеленский это сделает, он выиграет в глазах Макрона - даст ему повод начать челночную дипломатию с Путиным и получить те же козыри, которые в свое время получил Саркози, уладивший войну в Грузии за несколько дней.

Зеленский выиграет:
1. Мир для Украины. Потому что в интересах Макрона действовать быстро - мир будет еще до выборов в Украине.
2. Возвращение украинских пленников.
3. Личную признательность Макрона за эксклюзив миротворчества.
4. Материальные выгоды для Украины: с ЕС можно будет требовать компенсации за мир и снятие санкций от 3 до 8 млрд.евро.
5. Улаживание вопроса с транзитом газа: еще около 3 млрд.долларов в год.

И все это Зеленский может сделать всего лишь одним движением: взять трубку и срочно звонить Президенту Франции, выразить разочарование безуспешными переговорами и заявить что только Макрон сможет принести мир на украинскую землю и спасти людей от войны. Точка.

P.S. Никаких выгод Украине обсуждать заранее не надо - эти выгоды и так подразумеваются. Детали обговариваются потом в ходе челночных переговоров. Единственная деталь: надо настаивать на крайней срочности.

У меня забавное чувство: я пишу это в мусорную корзину, этого не прочтет тот, от кого зависит судьбоносное для Украины решение...
==

Ссылка.

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
4. Материальные выгоды для Украины: с ЕС можно будет требовать компенсации за мир и снятие санкций от 3 до 8 млрд.евро.
зачем столько слов, свиноукр уже оргазмирует от одного только слова:кампынцация.