hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

За бруствер: Александр Копытько


ТЕКСТОМ:

Относительно воды в Крыму.
Многие уже обругали очередного «уЗеленского», который высказал «личное мнение» по поводу необходимости возобновления подачи днепровской воды на оккупированный полуостров. Ясно, что это никакое не личное мнение, а тестирование реакции публики в контексте возможных уступок.
Общий ругательный настрой по поводу данной идеи я полностью разделяю, но хочу сделать важное уточнение, поскольку очень часто этот нюанс ускользает.
В Крыму нет никаких ГУМАНИТАРНЫХ проблем вследствие прекращения подачи воды. Воды для потребностей НАСЕЛЕНИЯ в Крыму достаточно. Это подтверждают не пропагандисты, а ученые. Крымские ученые. Чтобы напоить людей, домашних животных и обеспечить технические нужды населенных пунктов (испечь хлеб, подать воду в больницы и школы, др.) ВОДЫ ДОСТАТОЧНО.
Воды в Крыму не хватает для обслуживания ВОЕННОЙ БАЗЫ и обеспечения её устойчивости (в т.ч. – для промышленности). То, что оккупанты направляют воду, которой вполне хватает для ЛЮДЕЙ, на потребности ВОЕННОЙ БАЗЫ – это проблема не Украины. Это ответственность России.
Россия как оккупант ОБЯЗАНА обеспечивать гуманитарные потребности населения на оккупированной территории. Именно на этом нужно акцентировать. Оккупировала и качает воду для военных заводов и частей? Должна нести дополнительную ответственность, компенсировать ущерб экологии.
Перекрыв воду, Украина не создает никаких проблем для крымчан. Она создает проблемы для ВОЕННОЙ БАЗЫ. Но с какого перепугу Украина должна поить и обслуживать военную базу оккупанта на своей территории?
Это вопрос из той же серии, что Украина должна платить за газ, якобы поставленный «Газпромом» на оккупированный Донбасс (есть у Кремля такая хотелка).
Поэтому должен быть очень точный акцент: Россия, используя (и истощая) водные ресурсы Крыма для обслуживания военной базы, создает гуманитарную проблему и ухудшает экологическую обстановку. Именно Россия.
Чтобы это исправить, Россия должна убраться из Крыма.
Желающие «пустить воду», поскольку «там наши граждане», ситуацию для граждан никак не улучшат. А вот потенциал военной инфраструктуры, которую Россия разворачивает ПРОТИВ УКРАИНЫ, серьёзно повысят. Нужно не воду включать, а искать способы зафиксировать ущерб и требовать новых санкций.
Думай.Те.
Tags: гопак на граблях, запомните этот твит, кредитная история, не только лишь все, танец перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments