eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Президент Зе в офигении...

Сколько, 120 тысяч, а у меня – 22 – Зеленского шокировала зарплата чиновника из Одессы

Владимир Зеленский

Во время своего визита в Одессу Президент Украины Владимир Зеленский заслушал отчет руководства Одесского морского порта, и его изрядно удивил размер его зарплаты. Подливает масла в огонь и то, что сам порт в течение последнего времени принес гораздо меньше доходов государству, чем раньше.

Соответствующее видео набирает популярность в сети. На первых кадрах Зеленский отмечает, что доходы Одесского морского порта уменьшились, однако заработная плата руководства государственного предприятия увеличилась почти в полтора раза.

Читайте также: Зеленского возмутил министр, который пропустил совещание из-за участия в выборах

На это начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук ответил, что он себе сам зарплату не назначает, а ее утверждает Министерство инфраструктуры Украины.

"А какая у Вас зарплата? 120 тысяч... 120 тысяч на руки. А у меня – 22", – подытожил украинский президент.

К слову, первая зарплата Владимира Зеленского на посту президента составила почти 13 тысяч гривен. Но такие деньги он заработал не за целый месяц, а всего за 12 дней после его инаугурации, которая состоялась в мае. Полный должностной оклад украинского гаранта за месяц составляет 28 тысяч гривен.

Что делал Зеленский в Одесской области

Свой визит в Одесскую область Владимир Зеленский совершил 13 июля. Здесь он, в частности, сообщил, что не будет назначать Андрея Андрейчикова главой области и анонсировал конкурс на эту должность.

Кроме того, президент выступил с инициативой запретить экологические проверки иностранных судов в акватории морских портов на период с июля по сентябрь включительно. Такой шаг он аргументировал тем, что капитаны судов жалуются на немотивированные поборы со стороны инспекторов, а правоохранительные органы пока помочь разобраться в этой ситуации не могут.

Также гарант обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой обустроить бесплатный въезд на территорию Одесского порта представителям бизнеса. Политик отметил, в настоящее время существует только один большой путь доступа к порту, который принадлежит частной структуре, и такая ситуация недопустима, поскольку это создает монополию, которая вредит большому количестве предпринимателей.

Поразила его и коррупция в Укртрансбезопасности, поэтому он заявил, что обратится к действующему премьеру Владимиру Гройсману и попросит о помощи, а именно об освобождении от должности главы ведомства Михаила Ноняка.

В завершение своего визита президент искупался в Черном море.

источник


Tags: знаете ли вы шо, классно поменяли, не только лишь все, сало уронили!, символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments