ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Элиты и соотечественники

Мне жаль, что два придурка зафлудили тему про элиты. Недостатки отрытой политики журнала, чо. С другой стороны, не собираюсь превращать блог в анально огороженный загончик, по примеру тех же бацькалюбов или иных социально ушибленных. Ну а истеричные брехливые шавки встречаются даже на приличной собачьей площадке.

Хороший диалог двух белорусов (гражданин и житель РБ и ваш покорный слуга) состоялся в этой теме. И про элиты, и не только. Грех его не вынести отдельным текстом.









Нас поддержали:


И в другой теме грамотно сказал Марат:


Ведь очень-очень забавно, когда лимитрофы, ничтоже сумняшеся, записывают в "свои" либо родившихся на их теперешней территории, либо приехавших туда в имперские времена уроженцев других мест. Тупо не понимая, как это смешно смотрится со стороны. Тут, понятно, по имеющимся у нас данным чемпионы - древние шумеры, даже на деньгах. Если с Ярославом Мудрым я ещё соглашусь, он принадлежит к общей истории, но зачислить в украинцы Вернадского, каким-то хером увязав на банкноте 1000 гривен его и украинскую Академию наук - это, сука, сильно. Мне нравится, как древние шумеры в Википедии натянули Совунью на глобус:
"В 1873 году Владимир поступил в первый класс Харьковской классической гимназии. Под влиянием отца приобрел симпатии к украинскому движению. Специально выучил польский язык, чтобы читать книги про Украину"; мальчику Володе было 10 лет. Шумеров не смущает, что политическая полемика Вернадского, в ходе которой он комплиментарно отзывался об украинской автономии - не более, чем внутрипартийная дискуссия конституционных демократов, где, по правилам игры, оппоненты отстаивают альтернативные точки зрения в рамках общего курса, а убожество того курса доказала партия кадетов в Февральском перевороте 1917 года; что Володя Вернадский родился в СПб, в Харькове жил с 5 до 13 лет, потом с семьёй вернулся в Питер; что он отказался принять украинское гражданство от гетмана П. П. Скоропадского и считал себя русским человеком; что его научная деятельность никак с Украиной и УССР не связана. Сами придумали, сами поверили, сами пышаются.

Я знаю про учёных польского происхождения. Проблема в том, что все они, за последние три сотни (а то и больше) лет реализовали себя в имперских центрах: России, Австро-Венгрии, Франции, США. Что дала чисто польская наука, развивающаяся исключительно на территории независимой Польши, от студента до Нобелевского лауреата? Научную школу даже за три поколения не сформируешь. Научную школу в лимитрофском загончике не создашь и не удержишь прежнее, от империи оставшееся. Их будущее - доктор наук Фарион и доктор наук Марзалюк. В областях социально-филологической шизофрении и альтернативной, зато шизанутой истории.

Великий белорусский певец и композитор Владимир Мулявин не знал белорусского языка и родом из Свердловска; в Минск попал случайно, потому как это была единственная филармония, где пришлась ко двору его жена - специалист по художественному свисту. Великий украинский авиаконструктор Олег Антонов родился в Подмосковье и был переведён со своим КБ в Киев из Новосибирска решением вредных имперских москалей. Уехавший от большевиков авиаконструктор Игорь Сикорский охуел бы от известия, что он - украинец.

Региональная ограниченность - это естественное и объективное состояние лимитрофа. В науке. В культуре. Везде.

Пышание и самообман проходят по другому ведомству.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments