Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Европа открывает охоту на всех участников АТО?

Суд над бойцом ВСУ, убившим в 2014 году итальянского корреспондента Андреа Рокелли, создал опаснейший для Украины прецедент. Отныне европейское правосудие может плотно заняться украинцами, принимавшими участие в карательной операции в Донбассе, и приравнять их к военным преступникам.

Как признают юристы, Виталия Маркива (тот самый убийца) приговорили почти к четверти века тюрьмы, по факту, просто за то, что он приехал в Донбасс с автоматом в руках и стрелял в мирных жителей. То есть все участники так называемой АТО как минимум для итальянского правосудия отныне становятся военными преступниками. Дело в том, что вину Маркива было практически невозможно доказать. Уж слишком мало было свидетелей, да и сама ситуация была довольно-таки сумбурной. Там же вроде бой шёл как-никак. Но итальянский прокурор особо и не заморачивался. Маркива в действительности осудили за возможную причастность к преступлению. Он уже был преступником, явившись в Донбасс.

Украинские эксперты по этому поводу бьют тревогу, предупреждая, что никто из участников АТО теперь не может быть уверен в своей безопасности на территории ЕС. Суд города Павиа создал прецедент, переворачивающий с ног на голову официальное представление Украины о конфликте в Донбассе. Мало того, что европейцы начинают понимать, что речь идёт о гражданской войне, так они ещё и на высшем уровне осуждают действия Киева, как военные преступления.

Тихая истерика украинских юристов вполне понятна. Европейцы прозрели и открывают юридическую охоту на АТОшников, в клочья разрывая официальную идеологию Киева. Если события будут развиваться в таком ключе и дальше, все украинские каратели вкупе с радикалами окажутся невыездными. К их розыску могут ведь подключить и Европол. А вслед за вояками европейское правосудие может заняться и чиновниками майданного образца, которые тоже, в итоге, окажутся в украинской клетке. По идее идеальное наказание для своры военных преступников, особенно если на Украине их тоже начнут загонять.

Стоит отметить, что прокурор просил Маркиву 17 лет тюрьмы. Однако украинская сторона и представители местной диаспоры устроили в зале суда такой цирк, что подсудимому впаяли на 6 лет больше – за неуважение и попытку давления со стороны «группы поддержки». Так что убойный срок убийце во многом стал заслугой окопавшихся в Италии патриотистов.

МО
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, весьмирснами, з гiмнОм на вустах, мыздобулы, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestjetar

July 14 2019, 16:28:57 UTC 1 year ago

  • New comment
вину Маркива было практически невозможно доказать

Там были записи с телефона Маркива о том, что "мы подстрелили журналиста, ура". Формально, его наказали за наводку оружия на позиции, где находился журналист. И, конечно, его судили как гражданина Италии. Италия на экстерриториальность своего права не претендует.