очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Всё, что делает Грузия это...

"Грузия никогда не прекращала движения в Европейский Союз. Ведь, повторяю, это не только перспектива. Это является неотъемлемой частью грузинской культуры и истории. Грузины ощущают себя европейцами, и страна сегодня движется в том направлении, в котором она и должна двигаться." (Саломе Зурабишвили)



Цитирую:

"ни с одним российским туристом в Грузии ничего не случилось...россияне хотят, как прежде, приезжать в Грузию. И я уверена, что поток российских туристов возобновится. Грузинское гостеприимство направлено на всех, оно не выборочное."

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Грузия расположена в Азии. Этого географического факта не могут отменить ни ожесточённые выкрики о «европейском выборе», ни выписывание себе из Франции целой президентши. В Европу Грузии удалось войти только тогда, когда она была присоединена к Российской Империи. Из спорной окраины Османской империи и Персии Грузия разом превратилась в русское Средиземноморье. Русские построили в Грузии заводы, дороги, порты, разбили чайные плантации (на которых до революции работали мигранты из Греции – грузин до этого не допускали), основали школы, институты, училища, театры. Через принадлежность к русской культуре и России вышла в большой мир Георгий Данелия, Марлен Хуциев, Михаил Калатозов, Олег Басилашвили, Фазиль Искандер, Резо Чхеидзе и многие другие.
Вся европейскость Грузии – это производное от положения южной приморской окраины Российской Империи и участия грузинской диаспоры в культурной жизни России.

Никакой «Европой» Грузия не является, и место в Евросоюзе ей светит только в одном случае – если этот союз окончательно превратится в токсичную умирающую организацию, которая не может обеспечить своим членам вообще никаких преимуществ. Геополитически Грузия зажата между Россией и Турцией, отношения которой с США становятся всё более проблематичными. Никакого «коридора в Европу», кроме легко блокируемого из Крыма Чёрного моря, ведущего в сомнительные Болгарию и Румынию, у неё нет.

Грузия может быть Европой только как лояльная и послушная провинция России. Вне России она превращается в забытую всеми периферийную азиатскую страну.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →