очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

Грузин "надеется, что политики договорятся и спасут хотя бы конец сезона."

"В коридоре частного пансиона "Тамариси" в Батуми гостей встречают швабра, пылесос и флаг Соединенных Штатов Америки, наряду с флагами Грузии и ЕС. На вопрос, зачем пансиону на 40 номеров американский флаг, его хозяин Заур Соломонидзе ответить толком не может. Зато он точно знает долю туристов из России среди своих клиентов - без малого 70 процентов. Но это в совсем недалеком прошлом, ведь с 8 июля прямые рейсы между Россией и Грузией снова запрещены и все, что теперь остается делать владельцам подобных частных гостиниц - ждать, пока договорятся политики и надеяться, что дефицит гостей из России восполнят туристы из других стран."



(DW: Тинатин Зоидзе, директор департамента туризма Автономной республики Аджария)

Всё будет хорошо:

"В крупных же отелях процент россиян был меньше - от 15 до 20 процентов. "Мы не хотим зависеть от одного, двух или трех больших рынков, - говорит Тинатин Зоидзе, - и поэтому делаем ставку на диверсификацию". В этом году, в частности, Аджария проводит маркетинговую кампанию в 16 европейских странах (и России среди них нет).

Конкретный пример: практически одновременно с печальной новостью о запрете полетов из России были анонсированы новые направления из Батуми - Таллин, Вильнюс, Ереван, Баку. Еще больше туристов попадает в регион из Кутаиси, что в двух часах езды на машине - бюджетная авиакомпания Wizzair открыла в этом году прямые рейсы оттуда в 12 городов Европы.

Причем в динамике относительного прироста иностранных путешественников в Грузии лидируют немцы - в 2018 году в Грузии побывало на 88 процентов граждан Германии больше, чем годом ранее. Подтягивается даже Саудовская Аравия, откуда в Батуми прилетает три рейса в неделю. И дамы, с ног до головы завернутые в черные паранджи, прогуливаются по набережной Батуми наравне в туристками из Израиля или Польши....
Вот и владелец частного пансиона "Тамариси" Заур Соломонидзе с огромной теплотой вспоминает свою учебу в тогдашнем Ленинграде и своих друзей в России. Он не хочет фотографироваться и комментировать большую политику, но замечает, что хамская выходка телеведущего "Рустави 2", обругавшего матом президента Путина в прямом эфире, не лезет ни в какие ворота.

Он надеется, что политики договорятся и спасут хотя бы конец сезона."
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, мыздобулы, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Community