Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Зеленский помиловал украинца, осужденного в России за разбой

Президент Украины Владимир Зеленский помиловал осужденного в РФ украинского заключенного Сергея Литвинова, который находится в Диканевской исправительной колонии, передает корреспондент ПолитНавигатора. В Министерстве юстиции Украины подписан приказ о немедленном освобождении Литвинова. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов на своей странице в Facebook.

“Подписал приказ о немедленном освобождении Сергея Литвинова с Диканевской исправительной колонии”, – написал Петухов. Он также обнародовал приказ, где указано, что Литвинова помиловал президент Украины Владимир Зеленский. Указ о помиловании датирован 11 июля 2019 года.

Как сообщали украинские СМИ, осужденный в России украинец Сергей Литвинов, находится сейчас в Диканевской колонии №12 города Харькова. Как сообщил журналистам сам Литвинов, там он находился с 1 марта 2019 года. Его передали в соответствии с международной конвенцией между Россией и Украиной. Напомним, жителя села Камышное Луганской области Сергея Литвинова задержали летом 2014 года в Ростове-на-Дону по обвинению в разбое – по словам защиты, сфальсифицированным. В 2016 году он был этапирован в колонию в Магадане, получив по приговору суда в Ростове-на-Дону восемь с половиной лет заключения.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, классно поменяли, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments