bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

Супрун жалеет педофилов-насильников

Супрун: Закон о принудительной химической кастрации негуманный, врачи не будут его исполнять

Химическую кастрацию как метод лечения применят в комплексе с другими процедурами только для людей с психическим заболеванием педофилии. Поэтому приняв закон, которым предусматривается кастрация также людей без болезни, депутаты нарушили права человека, предусмотренные Конституцией Украины и международными конвенциями. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Это означает, что Украина станет первым государством в мире, которое превратит лечение в наказание. Педофилия действительно является психической болезнью. Ее действительно лечат химической кастрацией, но только в комплексе с другими методами лечения. Депутаты же проголосовали за то, чтобы сделать химическую кастрацию методом наказания всех людей, которые совершили преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Не все, кто совершает такие преступления, имеют психическую болезнь. Исследования свидетельствуют, что лишь половина таких преступлений совершена педофилами", - отметила Супрун.

Супрун отметила, что депутаты поддались на предвыборную манипуляцию и приняли не тот закон. Законопроектов было два: один, утвержденный специалистами, второй - популистский от Радикальной партии.

Это только навредит государству, ведь теперь Украину ждут иски в ЕСПЧ и выплаты компенсаций насильникам.

Кроме того, в законе предлагаются открытые реестры. Но сам закон как минимум не определяет, по каким принципам должен работать этот реестр.

"Открытые реестры могут навредить самим жертвам сексуального насилия. Ведь большая часть случаев сексуального насилия происходит в семьях. Только 10% таких преступлений совершаются незнакомыми жертве преступниками. Иная часть случаев происходит в семье или близком круге", - отметила Супрун.

Она надеется, что президент не подпишет этот закон, потому что врачи не будут осуществлять антигуманное “лечение”, которое противоречит их профессиональной этике.

https://112.ua/glavnye-novosti/suprun-zayavila-chto-rada-prinyala-ne-tot-zakonoproekt-i-kastrirovat-budut-ne-pedofilov-499670.html

Как интересно выходит, по ее мнению. Один раз изнасиловал - значит, не педофил, или что? И почему человек, имеющий нездоровые сексуальные наклонности в отношении детей, априори изначально неадекватом не является? =)
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, не только лишь все, нерабыдло, о май даун!, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments