starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Расплата нашла хероя

Суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву, обвиняемому в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Fаcebook активиста и лидера одной из украинских общин в Италии Олеся Городецкого.

По его словам, итальянский суд приговорил украинца к 24 годам тюрьмы.

Отметим, в последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

"Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны, верю в правосудие и благодарю Вас за ваш труд", - сказал он.

Прокуроры просили признать Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты требовали освобождения украинца из-за недостатка улик.

Маркив был задержан в Италии летом 2017 года. 6 июля текущего года в Италии начался судебный процесс по делу Маркива, которого обвиняют в причастности к убийствам итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова. Также его обвиняют в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона во время военных действий в Славянске (Донецкая область).

Ситуацию с Макривым комментировал глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, Маркив не мог быть причастным к гибели гражданина Италии. Более того, Аваков присутствовал на одном из последних заседаний суда по делу нацгвардейца.

Джерело

В источнике есть фото с заседания суда. Там много рагулей в вышиванках, что доставляет особенно.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, перемога опасносте!, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbogomol91

July 12 2019, 14:48:05 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну, что, хохолики-рагулики.
Выйдете на шабаш против агрессивных действий "сраной Итальяшки"?
Закидаете яйцами здание посольства / консульства Италии, зажжете под его стенами дымовухи и покрышки, проскандируете лозунги "он жы дытына!", помашете плакатиками, сделанными криворукими дизайнерами-креаклами? Напишете на стенах консульства "Кляты слуги оккупантiв", проведете тупой флешмобик с изображением политзаключенных?
А может, пойдете в супермаркет и наклеите на упаковки с итальянскими продуктами ярлычки: "Произведено страной-агрессором", и проведете акцию "Не купуй итальянске"? А может, схватите на улицах сраного Куыва или Львыва первых попавшихся итальянцев (или просто людей с итальянскими корнями), обвините в терроризме и кинете в изолятор со словами: "Це вам за нашего Маркива"?

Или очко заиграет?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →