Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украина в майданном цугцванге

New Йож Times в ФБ

Смотрите, котаны, какая выходит штука: следующий Майдан - если он случится в ближайший где-то год - это будет не Майдан уже, а натуральный переворот. Причем будет он таковым для всех - и для нас, и для внешнего мира. И это - херово. Лет ми эксплейн.

Собственно, Майдан 13/14 года был - изначально - не про отставку Януковича, не про коррупцию и даже не про ЕС. Он был про наказание потерявших берега ментов. И закончить его Янык мог одним щелчком - сняв парочку ментов, и отправив их на годик-другой в места не столь отдаленные. Но братва решила идти на эскалацию и конфликт, и постепенно из “накажите упырей” требования трансформировались в “иди нахуй (а лучше в тюрьму), Витя”.

Сегодня среди оппонирующих власти людей, я не вижу запроса “Вовка, уйди людей Коломойского”, я вижу сразу настроения “Вова, иди нахуй, а лучше - в Ростов сразу, чтоб нам двора раза не вставать”. То есть - изначальный посыл протестных настроений - это не запрос на справедливость или наказание виновных, он изначально ориентирован на смену действующей власти.

А это - ничто иное, как переворот.

В свою очередь, перевороты - в отличии от стихийных ливарюций - сочувствия не вызывают почти никогда и почти ни у кого. Ну, разве что это пророссийский переворот, и тогда его делу будет очень сочувствовать Кремль - эти придурки любят когда кто-то что-то переворачивает в сторону триколора. Даже если от этого аквафрешевым все хуже и хуже.

Дело усугубляет так же тем, что избранная власть, которую Майдан 3.0 может попытаться сковырнуть - это демократически избранная власть с беспрецедентной поддержкой на президентских и, вероятно, парламентских выборах. То есть выглядеть это будет как бунт маргиналов, которые просто хотят дорваться к власти любой ценой.

И не сомневайтесь, что именно так все представят и на Банковой, и в Кремле, и именно так все будут трактовать в Брюсселе, и, возможно, в Вашингтоне (тут есть нюансы, благо есть прецедент “своего сукина сына”).

А это значит, что не будет никакой международной поддержки даже если сюда нагрянет РФ, и начнет утюжить города авиацией. Одно дело помогать борющемуся за свободу народу Украины, другое - кучке захвативших власть маргиналов.

Я полагаю, что Беня и ко прекрасно это понимают, и потому взяли такой бодрый темп по уничтожению страны. (Не совсем понятно, зачем это Бене, а так складно - Кэ) Спровоцировать “партию войны” на резкий действия - означает уничтожить их поддержку зарубежом раз и навсегда. В глазах посторонних тот, кто ударил первым и начал драку, а, значит, моральная правота - на стороне жертвы агрессии.

При этом и бездействовать - тоже плохо - Беня и ко активно сосредоточивают в своих руках всю возможную полноту власти. Например, уже известно намерения поставить “смотрящим” по Киеву человека Коломойского. Плюс - вероятное большинство в Раде, которое СН легко образует вместе с регионалами. Плюс - свои прокурор, силовики и полностью карманный телевизор.

Боюсь, что к моменту, когда власть даст очевидный повод чтобы ее снести, сносить ее уже будет некому. Цугцванг как он есть.

Tags: надо терпеть!, насралося, нерабыдло, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →